简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

坚持党的领导 平稳有序推进 抓实抓细村(社区)“两委”换届选举工作

2021-01-20 16:43     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  1月15日,崇左市委书记刘有明深入天等调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。他强调,要严格按照中央、自治区党委和市委关于换届选举工作的部署要求,进一步提高政治站位,平稳有序推进,营造风清气正的换届选举工作环境,结合乡村振兴推选出好队伍,统筹谋划有序推进,抓实抓细村(社区)“两委”换届选举工作。崇左市委常委、组织部部长辛卫红,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强,天等县长麦成柱,天等县委常委、组织部部长玉燕平参加调研。

  刘有明先后来到小山乡胜马村、驮堪乡南岭村等地,实地调研指导村(社区)“两委”换届选举工作,并与基层干部和当地群众亲切交流,详细了解群众对村(社区)“两委”换届选举工作的知晓率情况。在认真听取乡镇、村委开展村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报后,刘有明指出,村(社区)“两委”换届选举工作是基层组织建设的一项重要基础性工作,涉及面广、敏感度高,群众关切、社会关注,同时也是当前一项重要而艰巨的任务,选优配强村(社区)“两委”班子,健全以村(社区)党组织为核心的村级组织体系,事关社会和谐稳定,事关群众福祉,将为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,推动全市高质量跨越发展提供坚强的组织保障。

  就进一步抓实抓细村(社区)“两委”换届选举工作,刘有明强调,要严格按照中央、自治区党委的部署要求,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,严把选人用人关,依法依规依程序推进,营造风清气正的换届选举环境,真正选出好班子、换出好风气,健全基层治理体系,确保换届选举工作有序有力进行。要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,广泛动员党员和群众参与,提高干部群众知晓率和参与度。要关心关爱退二线或正常离任的村干部,肯定他们的贡献,关心他们的生活,让他们退有关爱、退有平台、退有保障。要积极引导新班子传承和发扬好新时代“立屯精神”,以及黄善军等老一辈村干部一心为公、自强不息的精神,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面,带领群众一起发展致富产业,推动乡村振兴战略高质量实施,为推动崇左市实现“十四五”开好局起好步、推进乡村振兴提供坚强组织保障。

  吴强表示,在村(社区)“两委”换届工作中,天等县要在学好政策、走好程序上下功夫,严格落实依法依规依程序开展选举工作的原则,全力以赴做细做实做好村(社区)“两委”换届工作,确保选出一个公道正派、素质高、能力强,能够带领群众脱贫,党员群众高度认可的“领头羊”;要切实筑牢严明换届纪律的思想防线,确保换届环境风清气正、换届选举顺利推进。

(农桂兰 文/图)


文件下载:

关联文件: