简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

中共天等县委2021年工作务虚会议召开

2021-01-20 16:45     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  1月13日,中共天等县委2021年工作务虚会议召开。会议传达学习2020年中央、全区和全市经济工作会议精神,分析研究天等县发展形势,谋划今年重点工作。吴强,麦成柱,赵东方,潘滔等县四家班子领导参加会议。

  崇左市政协副主席、天等县委书记吴强在会上指出,今年是“十四五”开局之年,是着力构建新发展格局的第一年,天等县要站在新的起点上,展现新气象,树立新理念,明确新目标,抢抓新机遇,研究新举措,创造新成就。

  吴强要求,天等县要坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以全面开放为引领,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,扎实推进2021年各项工作任务;要持续巩固拓展脱贫成果,全力推进乡村振兴,不断培育壮大特色产业,推动县域经济高质量发展,积极发展壮大锰矿产业、碳酸钙产业,着力推动制药业转型升级;要大力发展旅游产业,不断发展壮大园区产业,加快城乡基础设施建设步伐;要强化担当,苦干实干,注重提拔在项目一线、脱贫攻坚一线表现突出的干部,调动领导干部干事创业的积极性,激励领导干部担当作为;要统筹抓好岁末年初各项工作,精心抓好民生保障、常态化疫情防控、安全生产和公共安全等工作,切实保护好人民群众生命和财产安全。

  天等县长麦成柱要求,各成员单位要努力把党中央、自治区党委和崇左市委的重大决策部署落实落地,转化为实实在在的发展成效;相关部门要及时对大家的发言内容进行归纳整理,把大家提出的好意见好建议吸纳到今年县委、县政府的工作思路上去,让政府决策更加民主科学,更能符合高质量发展要求、更加顺应民心民意。

  会上,与会的县领导及各乡镇各部门、县直各单位、离退休老干部代表结合工作实际,紧扣全县发展大局,依次对2021年全县重点工作、发展思路提出了建设性的意见和建议。

(黄诚财)



文件下载:

关联文件: