简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

吴强检查指导疫情防控工作

2021-01-31 20:05     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月21日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强到天福招待所临时隔离点、天等县县疫情防控指挥部、进结镇卫生院等检查指导疫情防控工作。天等县委常委、宣传部部长、副县长郭强陪同检查。

在天福招待所临时隔离点,吴强现场查看了该临时隔离点的区域管控、安全防控落实等情况。吴强要求,要严格落实各项防控措施,严密监测隔离人员健康状况,提供良好生活服务保障和心理健康保障;要做好隔离场所消杀和防护工作,落实好防护物资、生活物资保障,为工作人员创造安全良好的工作条件;要强化责任,加强值班值守,严格执行各项隔离管控制度,杜绝人员随意走动、进出,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在天等县疫情防控指挥部,吴强详细了解疫情防控开展的各项工作。他强调,当前疫情形势严峻复杂,天等县外出务工人员众多,人口流动大,指挥部要时刻掌握好区外返乡人员的动向,指导乡镇做好疫情防控,提前做好各项防控预案。要加强对近期返乡人员的排查,落实核酸检测;要加大宣传力度,引导群众做好自身防护,提高自我保护意识。

在进结镇卫生院核酸检测点,吴强仔细查看核酸检测流程,防疫医疗设备、落实“疫情防控码”扫码通行、物资储备、消毒等工作情况,并与返乡人员亲切交谈,听取相关负责人汇报核酸检测进展情况。他指出,当前是节前务工人员返乡高潮,是疫情防控的关键时期,各乡镇要毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,切实做到隐患早发现、情况早报告、风险早处置。要强化网格化管理模式,要充分发挥各村新选出来的村“两委”干部以及网格员、党员等先锋模范作用,对假期返乡人员开展地毯式摸排走访,及时掌握好网格内常住人口、流动人员、外来人员及重点地区人员等情况。要加强宣传,营造群防群控浓厚氛围,确保春节期间常态化疫情防控形势平稳可控。

(农桂兰)


文件下载:

关联文件: