简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

麦成柱主持召开十六届政府第116、117、118次常务会议

2021-01-31 20:16     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月27日,县长麦成柱主持召开十六届政府第116、117、118次常务会议。县领导郭强、黄永川、梁克、程峰、黄晞、农文杰等参加会议。

麦成柱在会上强调,各部门各单位要进一步提高思想认识,增强大局观念和责任意识,充分认识到新冠肺炎疫情对全县经济社会发展、人民群众生命健康安全的重要影响,时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,按照县委县政府关于冬春季特别是春节期间新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,扎实做好涉及本部门本单位疫情防控各项工作;要加强对从中高风险地区返乡人员的登记监督和管理工作,对返乡人员核酸检测、数据材料各乡镇要及时跟进,及时反馈上报,同时积极动员各村屯群众参与对中高风险地区返乡人员的管控工作,动员返乡人员积极配合疫情防控有关要求,守好守牢疫情安全关,保障群众的生命健康安全。在做好疫情防控工作的同时也要兼顾做好2020年扶贫成效年终考核发现问题整改工作,不断巩固提升全县脱贫攻坚成果。

会议还组织学习了国务院联防联控机制关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知、国务院联防联控机制春运工作专班印发综合运输春运疫情防控总体工作方案、关于印发崇左市农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知、关于印发冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施的通知、关于印发冬春季特别是春节期间疫情防控闭环管理等9项“十严格”措施的通知、中共中央国务院关于实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见、关于做好2020年市县扶贫成效年终考核发现问题整改工作的通知等内容;研究讨论了关于审定天等县2021年度扶贫工程项目采取天等县政府性投资项目管理办法(试行)作为依据的请示、关于审定天等县2016-2018年扶贫资产产权归属的请示、关于审定天等县新建农房及存量农房优化图集立面方案的请示等多项议题。

会议还研究讨论了其它事项,随后组织召开党组(扩大)会议深入学习中央有关会议精神。

(黄诚财)



文件下载:

关联文件: