简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

吴强到宁干乡检查指导村“两委”换届选举工作

2021-01-31 20:08     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月27日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强到宁干乡宁干村洞干屯检查指导村“两委”换届选举工作。县委常委、组织部部长玉燕平陪同检查指导。

当天,吴强来到宁干乡宁干村洞干屯投票点,现场观摩村民委员会选举情况,了解该村在投票选举过程中的各个环节,并就村民委员会选举工作的开展情况提出建议和意见。吴强指出,村民委员会换届选举工作涉及面广、参与人多,是一项法规性、政策性、程序性极强的工作。宁干乡主要领导及工作人员要将村民委员会换届工作抓细抓实抓好,要强化担当作为,严格按照换届选举流程,扎实推进换届选举的各项工作;要压实工作责任,把握关键环节和工作重点,及时发现存在问题,及时协调处理,及时、准确掌握村情民意,并做好村民思想工作,确保换届工作顺利进行;要充分发扬民主,严格依法办事,把好选举关键环节,落实好各项措施和程序,真正选出本村有能力、群众公认的新一届村民委员会班子,为全面推进乡村振兴工作打好基础;各工作人员要攻坚克难,团结一致,主动深入村屯将换届政策宣传到户、到人,使换届工作深入人心;要严肃换届纪律,尊重和保障每个公民的参与权、选举权和被选举权,确保换届工作健康平稳推进;要切实担起责任,耐心指导村民进行正确选民、投票,严格按照各项程序操作,尽量减少失误,确保村民委员会换届工作圆满完成。

(农桂兰)


文件下载:

关联文件: