简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

收费信息公示表

2020-04-28 10:25     来源:县住建局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

收费信息公示表

收费单位:天等县住房和城乡建设局

收费项目名称

收费性质

收费范围 (对象)

征收标准

征收依据

减免

政策

是否

涉企

防空地下室易地建设费

行政事业性收费

城区内所有新建民用建筑的建设单位或个人

一、一次性规划计容面积2000平方米(含)以上的新建(含改建、扩建)各类民用建筑,按照计容面积的3%比例修建6级以上防空地下室的。征收标准1000/平方米(按修建面积)

桂价费 〔2003462

桂防规〔20201


二、人民防空重点城市修建除前条以外的其他民用建筑,按项目总建设面积缴纳易地建设费。征收标准10/平方米。

减半收费范围:营利性养老和医疗机构建设项目,减半征收;除中小学、幼儿园校舍安全工程建设项目外的教学楼及其配套设施(不含教职工宿舍)减半征收;为残疾人修建的生活服务设施,减半征收。

桂防规〔20201

免收范围:由政府规划并享受优惠政策的经济适用房、公共租赁住房、棚户区改造、危旧房改住房改造、旧住宅区整治等保障性安居工程建设项目,予以免收(上述建设项目中的商品房以及配建的商业服务等经营性用房,应当缴纳易地建设费);不增加面积的危房翻新改造商品住宅项目,予以免收;因水灾、火灾或其他不可抗拒的灾害造成损坏后按原面积修建的民用建筑,予以免收;用于社区养老、托育、家政服务的建设项目,收容所、儿童福利院建设项目,非营利性养老和医疗机构建设项目,予以免收;中小学、幼儿园校舍安全工程建设项目(新建、维修、加固、重建、改扩建等形式),予以免收(其中,初中包括普通初中和职业初中;高中包括普通高中、成人高中和中等职业教育(含中等职业学校和技工学校);易地扶贫搬迁项目、水库移民搬迁项目,予以免收 ;国家相关文件明确或国家委托自治区出台明确的其他优惠项目。



文件下载:

关联文件: