简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

关于下达2020年营林生产计划的通知

天林字〔2020〕9号

2020-04-13 17:50     来源:县林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                      天等县林业局

                  关于下达2020年营林生产计划的通知

各乡(镇)国土规划安监环保站(林业站):

《广西壮族自治区崇左市林业局关于下达2020年营林生产计划的通知》(崇林发2020〕7号)下达我县2020年植树造林总任务1.9万亩。结合我县实际,现将2020年营林生产计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、及时分解任务

各乡(镇)要提高思想认识,高度重视,深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设精神,结合自然生态保护修复的需要,认真研究本乡(镇)2020年生态保护修复布局,及时将年度营林生产计划科学分解落实到村屯。

二、突出重点工作

(一)推进国土绿化提质增效。认真贯彻《全国绿化委员会国家林业和草原局关于积极推进大规模国土绿化行动的意见》,坚持山水林田湖草系统治理,人工造林与封山育林相结合。着力推进珠江防护林、石漠化治理和国家储备林等重点林业工程建设,抓好中央财政补贴和特殊及珍稀林木培育项目造林,进一步调整优化全县森林树种结构,加强重点区域生态修复及美化。

(二)夯实壮大林业产业基础。围绕实施乡村振兴战略,贯彻落实油茶“双千”计划,完成油茶新造林年度任务。继续大力发展澳洲坚果产业,打造澳洲坚果区域公共品牌,增加林农经济收入,实现差异化发展。发展竹子产业,推进竹子育苗和造林,建立竹子种植示范片,打造新的经济增长点。组织实施国家储备林建设。

(三)深入推进行业精准扶贫。贯彻中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定及打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见精神,积极争取本级财政加大营林资金投入,并将资金向村屯特别是2020年有脱贫任务的村屯倾斜安排。鼓励贫困村屯积极申报国家和自治区营造林项目,大力发展澳洲坚果、油茶等特色经济林。制定竹子产业发展政策,鼓励发展竹子产业。组织建立脱贫攻坚造林合作社并积极参与营林工作,增加贫困户经济收入,促进林农增收致富。

三、加强营林管理

(一)抓紧组织造林。当前是植树造林大好时节,各乡(镇)、村屯要迅速行动起来,制定营林生产工作方案,抓紧组织造林整地备耕,落实好苗木,编制造林作业设计。做好宣传发动、技术指导和服务工作,多形式开展全民义务植树,组织和动员各造林主体抓紧开展植树造林工作,确保不误林时,提高种植成活率。各乡(镇)要力争在春季完成年度大部分营造林任务,2020年11月30日前完成年度造林任务。

(二)强化进度调度。深入山头地块了解实际造林情况,及时收集造林信息。完善营造林进度月报制度,落实专人抓好计划执行情况的信息反馈和统计工作,并于每月20日前将当月造林进度统计表通过电子邮箱报送至我局林技站。每季度末报送盖单位公章的季度造林进度统计表纸质版。

(三)建立健全档案。强化营林档案管理,及时整理造林图、文、表等资料,尤其是国家和自治区安排补助资金的造林项目。加强造林统计年报,避免造林项目和面积重复统计和上报。

联系人及联系电话:李大勇,3526722

电子邮箱:tdtgb1136@163.com

邮寄地址:天等县人民政府城南办公区7栋4楼天等县林业局林技站

附件:天等县2020年营林生产计划表

                                 天等县林业局

                                            2020年4月10日

附件1.天等县2020年营林生产计划表.doc


文件下载:

关联文件: