简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

天等县农业机械化服务中心

2019-10-15 20:42     来源:县电子政务中心
【字体: 打印

机构名称:    天等县农业机械化服务中心

办公地址:   天等县天等镇天宝南路

联系电话:   0771-3531152

电子邮件:   tdnjj3531152@163.com

内设机构:

办公室

农机安全监理站

农机技术推广站

农业机械学校

工作职责:

  1、贯彻和执行国家、自治区有关农业机械管理的法律、法规和政策,并对执法情况进行监督检查;拟定并组织实施农业机械化发展规划,指导农业机械服务体系建设,组织开展农业机械化社会化服务;按规定负责农业机械安全监督管理工作;组织推广应用适合当地实际的农业机械新机具、新技术和先进管理方法,参与开发适合当地农业和农村发展的各种农业机械化科技项目,组织开展农业机械的教育培训和维修工作;负责农业机械化事业的统计工作;法律、法规规定的其他职责。

2、对农业机械依法进行技术检验和安全检查,核发号牌、行驶证或者准用证;对农业机械驾驶、操作人员依法进行考核、发证、年检、年审,对驾驶、操作人员进行安全教育;依法勘查、处理道路外的农业机械事故。

3、做好农业机械管理工作人员和农业机械驾驶、操作、维修人员及其他专业技术人员的培训工作。

4、组织推广应用适合当地实行的农业机械新机具、新技术和先进管理方法,参与开发适合当地农业和农村发展的各种农业机械化科技项目。对经过试验证明具有先进性和适用性的农业机械产品进行推广。

5、承办县人民政府交办的其他事项。



文件下载:

关联文件: