简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

天等县住房和城乡建设局

2018-09-29 09:00     来源:县电子政务中心
【字体: 打印

机构名称: 天等县住房和城乡建设局

办公地址: 天等县天等镇天宝北路398号

联系电话: 0771-3521287

电子邮件: tdjs2007@163.com

内设机构:

       办公室

建设工程管理股

城市村镇建设管理股

工作职责:

 根据《中共天等县委员会、天等县人民政府关于天等县人民政府机构改革的实施意见》(天发〔2010〕29号),组建天等县住房和城乡建设局,为天等县人民政府工作部门。不再保留天等县建设局。

一、职责调整

(一)将原天等县建设局的职责划入天等县住房和城乡建设局。

(二)将天等县住房和城乡建设局管理城市客运的职责划给天

等县交通运输局。

(三)加强城乡建设管理,推进建筑节能,改善人居生态环境,推进城镇化工作。

(四)加强对市容市政管理的行政执法职能,依法对城市进行综合管理。

二、主要职责

(一)贯彻执行有关规划建设的方针、政策、法律、法规,负责起草有关规划建设的地方性规定;负责编制城乡建设中长期计划,并组织实施。

(二)编制全县城乡总体规划分区规划,城市控制性详规,修建性详规和土地利用的总体规划。参与重大建设项目选址定点,实施方案的审定。组织审定工程建设项目的初设计。

(三)负责全县规划区建设项目管理。核发选址意见书,建设用地规划许可证,建设工程规划许可证,工程验收合格证。

(四)负责全县规划设计、勘测工作。负责县域内地图和专题地图的报批监制,管理勘察测绘成果。负责县城地下空间和地下资源的开发利用,光波通信走廊控制、道路管线、地下人防工程等基础设施的规划管理。

(五)会同有关部门做好城市街景设计、门面装修、城市广场、雕塑及建筑物的规划管理。负责规划档案管理;负责对全县规划实施监督检查及违规查处工作。

(六)负责全县房地产开发建设工作,编制房地产开发中长期规划和年度计划;负责房地产开发项目的立项和房地产企业的资质管理。

(七)负责全县工程勘察设计咨询业管理、培育,规范勘察设计市场,管理从业资质和执业资格;负责勘察设计市场准入和招投标管理。

(八)负责建筑业管理,负责建筑安装装饰行业管理,负责建筑业市场准入;负责工程建设报建工程招投标以及建设标准定额的监理工作;负责工程质量和施工安全监督。

(九)承担规范和指导全县村镇建设的职责。指导农村住房建设和安全及全县危房改造;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;指导各类村镇建设试点工作,指导重点镇、试点镇建设;会同有关部门指导农村防震设防工作。

(十)负责全县建筑业务劳保统筹金的收缴管理和天然气管理工作;负责建筑设计工作;负责全县的住房保障工作。

(十一)承办县政府交办的其它工作。



文件下载:

关联文件: