简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

共青团天等县委员会

2018-09-30 10:00     来源:县电子政务中心
【字体: 打印

机构名称:   共青团天等县委员会

办公地址:   天等县天等镇和平路9号

联系电话:   0771-3525454

电子邮件:   td5454@163.com

内设机构:

                  办公室

工作职责:

1、领导全县共青团工作。

  2、领导少先队工作,并对全县青年社团组织进行指导和管理。

  3、负责全县团的组织建设,抓好“党建带团建”工作,向党组织推荐优秀团员入党,为党和政府推荐各类优秀青年人才。完成县委、县政府和上级团组织部署的以青少年为主体的各项任务。

  4、参与制定全县青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对青少年活动阵地、青少年服务机构的建设进行规划和管理。

  5、参与有关青少年事务的法律、法规的制定和实施,切实维护青少年的合法权益。

  6、调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题及青少年事业发展等问题,并提出相应的对策,开展各种活动。

  7、负责指导并组织全县青少年的思想理论教育、宣传文化和活动阵地建设。

  8、负责组织指导各级团组织创办青年服务体系,创办团属企事业,做好青少年事业发展的管理工作,募集青少年事业发展经费,承担实施全县“希望工程”、“保护母亲河行动”等有关工作。

  9、组织广大团员青年积极参与经济建设,带领广大农村团员青年脱贫致富奔小康;努力提高企事业青年工人的素质。

  10、负责全县“十大杰出青年”、“青年星火带头人”、“先进团组织”、“青年文明号”、“优秀团干、团员、少先队员、辅导员”的评比、审批、表彰及向上级团委的推荐工作。

  11、承担县委、县政府及上级团组织交办的有关事项。


文件下载:

关联文件: