简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法

天等县市场监督管理 行政处罚决定书 天市监处字〔2020〕147号

2020-12-15 17:45     来源:天等县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

天等县市场监督管理局

行政处罚决定书

     天市监处字〔2020147

当事人:天等县东平镇吉百惠超市                      

主体资格证照名称《营业执照》                     

统一社会信用代码:92451425MA5N29****              

住所(住址):天等县东平镇****              

经营者:胡立红                                

身份证号码:43052419800722****                     

联系电话:1897395****           

联系地址:湖南申邵阳市大祥区板桥区****                    

2020112日我局执法人员对超市进行医疗器械经营备案等事项进行现场检查超市营业场所货架上摆放有:①海氏海诺乳胶(青岛)有限公司生产的天然胶乳橡胶避孕5(标示:医疗器械注册证编号为鲁械注准201726600342、批号为G200713、生产日期为2020/07、失效期为2024/06);②海氏海诺乳胶(青岛)有限公司生产的天然胶乳橡胶避孕套4(标示:医疗器械注册证编号为鲁械注准201726600342、批号为F180503、生产日期为2018/05、失效期为2022/04;③海氏海诺乳胶(青岛)有限公司生产的天然胶乳橡胶避孕套6(标示:医疗器械注册证编号为鲁械注准201726600342、批号为Y171103、生产日期为2017/11、失效期为2021/10)。执法人员现场拍照打印,并由当事人主要负责人胡立红签字确认。

经调查,你超市未取得《第二类医疗器械经营备案凭证》经营第二类医疗器械的行为,违反了医疗器械监督管理条例》第三十的规定,实事清楚,证据确凿。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.2020112日现场检查笔录1证明你超市经营第二类医疗器械;

2.20201111询问通知书、询问笔录1,证明你超市未取得《第二类医疗器械经营备案凭证》医疗器械的行为;

3.你超市货架上摆放有天然胶乳橡胶避孕套图片,证明你超市营业场所内经营有第二类医疗器械

5.你超市《营业执照》、负责人身份证复印件,证明当事人的主体资格。

以上证据和笔录分别提供人签名盖章认可

本案调查终结后,本局2020128日向当事人直接送达了《天等县市场监督管理局行政处罚告知书》(天市监字〔2020147号)依法告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容及当事人享有的陈述、申辩的权利,当事人在法定期限内未向本局提出任何陈述、申辩。

超市未取得《第二类医疗器械经营备案凭证》经营医疗器械的行为,违反了医疗器械监督管理条例》第三十条“从事第二类医疗器械经营的,由经营企业向所在地设区的市级人民政府食品药品监督管理部门备案并提交其符合本条例第二十九条规定条件的证明资料”的规定,依据医疗器械监督管理条例》第六十五条第一款“未依照本条例规定备案的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令限期改正;逾期不改正的,向社会公告未备案单位和产品名称,可以处1万元以下罚款的规定进行行政处罚,对当事人作如下行政处罚

  1. 罚款500.00元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到天等县政务服务中心天等县市场监督管理局窗口办理罚没款缴纳手续。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向崇左市市场监督管理局或者天等县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向天等县人民法院提起行政诉讼。



            天等县市场监督管理局      

                                                 20201215




(天等县市场监督管理局将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

3



文件下载:

关联文件: