简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开制度

天等县人民政府重大决策预公开制度 (试行)

2021-03-02 16:14     来源:县电子政务中心
【字体: 打印

为进一步提高我县依法行政水平,健全政务公开制度,制定本制度。
  一、预公开是指在做出对涉及组织或个人的重大利益,或者有重大社会影响的事项正式决定前,应当将拟定的方案和理由向社会或单位内部公布,在充分听取意见后进行调整,再做出决定。
  二、以下事项的决定应当预公开:
  (一)涉及群众切身利益的重大决策、战略、计划;
  (二)涉及全县行政管理工作的规范性文件及其它重要政策措施的制定;
  (三)涉及机构改革中的机构设置和职能的重大变动;
  (四)公务员的提拔和任用。
  三、预公开的方式:
  (一)广播、电视、报刊等新闻媒体;
  (二)举办说明会、咨询会、听证会;
  (三)县政府门户网站;
  (四)书面征求意见;
  (五)其他使社会公众知晓的形式。
  四、由承办县直各单位将预公开有关内容送县政务公开领导小组办公室审核,县政府分管领导审批,重要的由县政府主要领导审批后,通过有关形式进行预公开。
  五、可通过电子邮箱、电话、回收征求意见书、上门听取等多种渠道收集反馈意见。
  对预公开的反馈意见相关单位应该进行调查核实,并将有关情况和问题进行归纳整理,登记建档,并报县政务公开工作领导小组办公室;涉及保密性质的要做好保密工作;合理可行的要予以采纳,并对拟决定的事项进行调整。
  六、预公开的时间一般为7天。


文件下载:

关联文件: