简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

《天等县2019年度扶贫项目实施计划》征求意见

2019-01-03 09:05     来源:县电子政务中心
【字体: 打印

天等县2019年度扶贫项目实施计划征求意见

 

    为实现与自治区、崇左市同步全面建成小康社会的奋斗目标,贯彻中央、自治区和崇左市脱贫攻坚的重大战略部署。根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实中央扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》、《中共天等县委员会关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《广西脱贫攻坚“十三五”规划》、《天等县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《天等县“十三五”脱贫攻坚规划》等文件精神,我办草拟了《天等县2019年度扶贫项目实施计划》。

    按照《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》的有关规定,已征求了相关行政机关的意见并进行了初步修改,现将《天等县2019年度扶贫项目实施计划的起草说明以及依据有关政策文件发布在天等政府网站,公开征求社会各界意见,公示期限15日,从2019年1月3日起至2019年1月17日止。公示期限内,如有对计划提出意见或建议,可通过电子邮件或书面方式反馈。

    邮箱地址:tdjcss@163.com

    通讯地址:天等县县会议楼基础设施专责小组办公室

    联系电话:0771-3524861

 

                              天等县扶贫开发办公室

                                 2019年1月3日

 

关于《天等县2019年度扶贫项目实施计划

起草说明

 

    一、编制《天等县2019年度扶贫项目实施计划》的必要性

    脱贫攻坚,离不开项目建设。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,按照中央、自治区、市关于扶贫开发工作总体要求,确保本县脱贫摘帽指标达到标准要求。

二、编制《天等县2019年度扶贫项目实施计划》的总体目标

针对本县脱贫摘帽产业发展、住房保障、安全饮水、村级道路、屯级道路、办公场所、村卫生室、篮球场、文化室、 戏台、村集体经济等基础设施项目,加大投入,进一步加强和完善农村基础设施建设,确保全县顺利实现脱贫摘帽目标。

三、编制《天等县2019年度扶贫项目实施计划》的指导原则

(一)坚持全面小康与脱贫攻坚同步推进。促进“十三五”经济社会发展规划与脱贫攻坚项目建设有机融合,引导各种扶助资源向贫困群众倾斜,各方力量向脱贫攻坚汇聚,突出重点,扎实推进精准帮扶,切实做到扶持对象、扶贫项目、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”,实现一村一策、一屯一计、一户一方。

(二)坚持政府主导与各方协力有机结合。发挥好政府的主导作用,加大财政投入和政策支持力度,充分发挥贫困群众的主体作用,激发内生动力,广泛动员社会力量积极参与,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局。

(三)坚持夯实基础与提升能力联动攻坚。标本兼治,“输血”与“造血”并举,着力解决路、水、电、通讯等瓶颈问题,注重抓好教育培训、公共服务,增强贫困群众市场意识、创业能力和致富本领。

(四)坚持产业发展与生态保护互促共赢。始终把保护生态、绿色发展作为脱贫之基、致富之道,扶贫开发和生态保护并重,探索绿色产业扶贫、乡村旅游扶贫等生态扶贫新路子,实现产业强、百姓富、生态美。

 

 

 

                          

天等县扶贫开发办公室

                             2019年1月3日


天等县2019年度扶贫项目实施计划


天等县2019年度扶贫项目实施计划.docx


文件下载:

关联文件: