您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-规划计划

天等县人民政府办公室关于转发县审计局2016年度审计项目计划的通知

发布时间:2016-06-22 11:40
|
来源:政府办
49.2K

天政办发〔2016〕18号
 
天等县人民政府办公室
关于转发县审计局2016年度审计项目计划
的通知
 
各乡(镇)人民政府,县直各单位:
县审计局《天等县2016年度审计项目计划》已经县人民政府同意,现转发你们,请认真组织实施。
 
 
 
                                                                                                                                                                         2016年4月13日
 
 
天等县2016年度审计项目计划
 
根据《审计法》确定的审计工作职责,按照县委、县政府的要求和上级审计机关的部署,结合我县实际,制定本计划。
一、总体思路
以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)和全国、全区、全市审计工作会议精神,紧紧围绕“反腐、改革、法治、发展”,依法全面履行审计监督职责,进一步突出审计重点,大力推进公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖,主动适应新形势,严肃揭露和查处重大违法违规问题,及时反映重大风险隐患,注重揭示体制机制性问题,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
二、主要原则
紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合中央、自治区和市重大政策措施落实情况,事关天等经济社会发展和影响区域经济安全重大事项,广大人民群众关注的热点问题,整合利用现有审计资源,科学合理安排项目,提高工作效能,在对重点领域、重点部门、重点资金、重点环节审计的同时,通过创新审计方式方法等措施逐步推进审计监督全覆盖。
三、计划审计项目
(一)政策落实审计
稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计(审计署统一部署)。
(二)财政审计
1.预算执行情况审计。县财政局具体组织2015年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计。
2.部门预算执行审计。
(1)县交通运输局2015年度预算执行和其他财政财务收支情况审计。
(2)县环卫站2013-2015年财政收支审计。
(三)专项资金审计(调查)
1.2015年保障性安居工程跟踪审计(审计署统一部署)。
2.2016年“美丽广西.生态乡村”财政专项资金审计调查(区审计厅统一部署)。
3.2015年天等县农业综合开发专项资金审计调查。
(四)经济责任审计(根据县委组织部的批示安排3个项目)
1.县工信局局长农冬梅同志任期经济责任审计。
2.县水利局局长黄丕贤同志任期经济责任审计。
3.县住建局局长黄建明同志任期经济责任审计。
(五)政府投资项目审计
1.天等县华隆中学教学楼工程竣工结算审计
2.2014年巩固退耕还林基本口粮建设项目竣工结算审计
3.第三批小型农田水利重点县2013年度驮堪片项目1标段工程竣工结算审计
4.那利水库除险加固工程竣工结算审计
5.天等县城关小学学生食堂工程竣工结算审计
6.天等县恒丰希望小学教学楼工程竣工结算审计
7.天等县民族高中教学综合楼工程竣工结算审计
8.上塘至大诺公路工程竣工结算审计
四、工作要求
围绕县委、县政府中心工作,围绕“反腐、改革、法治、发展”,依法独立行使审计监督权,确保圆满完成2016年度审计项目计划任务,用“三严三实”标准全面考量审计工作。一是加强组织管理。要按照上级审计机关的要求开展审计工作,明确分工,各负其责,相互配合,形成合力,不断提高审计工作质量和效率。二是积极探索审计技术方法。积极探索计算机审计方法,具备条件的项目要充分利用AO系统开展审计,推进我县审计信息化建设。三是坚持依法文明审计。审计人员要严格在法定职权范围内,按照法定程序依法独立开展审计工作。审计中要严格遵守各项纪律,坚持客观公正、实事求是,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。
 
 
 
 
 
                                                        天等县人民政府办公室      2016年4月13日印发          
 



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号