您所处在的位置:首页--政策解读

《天等县行政许可事项目录的通知》政策解读

发布时间:2017-03-28 12:00
|
来源:电子政务中心
49.2K

《天等县行政许可事项目录的通知》政策解读

 

一、制定依据

1. 《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)

2. 广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号)

二、制定的目的

为继续深化行政审批制度改革,推进政府职能转变和管理创新。

三、主要内容摘要

(一)  列入天等县行政许可事项目录的条件范围。

(二)原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。有关下放中央指定地方实施行政许可事项问题,由自治区审改办专题报国务院审改办,待其正式答复后,再对天等县行政许可事项目录作相应调整。

(三)行政许可事项实行目录管理和动态管理。

(四)天等县行政许可事项目录中所有事项均纳入县政务服务中心集中办理。

(五)中区直驻天等单位的行政许可事项的取消、下放、调整工作由中区直驻天等单位根据有关规定自行负责。

四、工作要求

各部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。

 

 

 

 

 

     天等县人民政府办公室

  2017年3月28日

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号