您所处在的位置:首页--政策解读

《天等县地质灾害群测群防工作制度》 政策解读

发布时间:2017-04-28 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

一、背景依据

为打牢地质灾害防治工作基础,充分发挥群测群防作用,规范监测工作,健全防治制度,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第349号)、《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔201120号)有关文件、规定要求,制定本预案。

二、目标任务

巩固多年来开展地质灾害群测群防取得的工作成果,进一步加强地质灾害群测群防工作。

三、主要内容

1建立完善群测群防地质灾害应急预案及应急调查制度

明确各级政府及部门的防灾责任,建立防灾责任制,查明地质灾害的发育状况、发布特征和危害程度,确定纳入监测巡查范围的地质灾害隐患,编制监测巡查方案。

2、严格执行值班制度和灾情报告制度

各级政府和有关单位应于主汛期实行地质灾害防治值班制度并对外公布。切实加强地质灾害灾情上报管理工作,使各级领导能够准确、及时地了解地质灾害发生情况,并及时有效地组织做好抢险救灾工作。

3、实行地质灾害“两卡”发放及险情巡查制度

建立辖区内地质灾害的排查档案、隐患监测原始资料及隐患区宏观巡查的档案资料库并及时更新,发放地质灾害工作明白卡和避险明白卡,建立各项防灾制度,通过宏观巡查监测和实时监测,掌握地质灾害隐患点(区)的动态情况,出现灾害前兆、灾情变化较大时,进行临灾预报和预警。

 

 

 

        天等县人民政府办公室

          2017年4月28日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号