您所处在的位置:首页--政策解读

《天等县征收土地留地安置(俗称“三产用地”)实施细则(暂行)的通知》政策解读

发布时间:2017-07-13 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

一、细则出台背景

政府为了解决县城内及周围农民的土地被征用后就业及生活问题而留给农村集体组织用于发展第三产业的集体土地。它既是保障失地农民利益、确保群众安居乐业的民生工程,也是营造和谐建设环境的社会工程。为做好征地拆迁工作,切实维护被征地农民合法权益,妥善安置被征地农民,共建和谐天等。

二、细则制定依据

1、《中华人民共和国土地管理法》

2、《中华人民共和国农村土地承包法》

3、《关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)、

4、《关于切实做好征地补偿安置工作的通知》(国土资发〔2001〕358号)

5、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》

 三、制定细则的目的

进一步推进征地拆迁工作,切实保障被征地农民合法权益,妥善安置被征地农民,确保被征地农民能够安居乐业‘共建和谐天等。

四、实施细则的具体办法

1、被征收的土地在县城城区(乡镇城区)总体规划范围内,按“就地就近”安排的原则,优先在被征收的土地上按被征收土地总量的8%安排留用地(俗称“三产用地”); 如在被征收的土地上无法安排留用地或因县城城区(乡镇城区)总体规划等原因造成在被征收土地所在村委辖区内无法安排留用地的,则由县人民政府在符合县城城区(乡镇城区)总体规划的前提下统筹安排

2、被征收的土地在县城城区(乡镇城区)总体规划范围外,除了交通、水利、能源等基础设施项目的用地不予安排留用地(俗称“三产用地”),其余项目被征收的土地所在村(屯)的人均耕地面积少于0.3亩,可视情况在所征土地范围内安排留用地(俗称“三产用地”)。

五、实施细则的期限

2016年7月1日前,历年被征收的土地不再补给安排留用地(俗称“三产用地”);2016年7月1日到2017年6月26日期间,新征收土地涉及安排留用地(俗称“三产用地”)的,适用本细则。

 

 

 

天等县人民政府办公室

2017年7月13日

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号