您所处在的位置:首页--政策解读

《天等县2017年度征兵工作领导小组的通知》政策解读

发布时间:2017-07-27 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

《天等县人民政府  天等县人民武装部  关于成立天等县2017年度征兵工作领导小组的通知》(天政发〔2017〕9号)于2017年7月27日正式印发,并向社会公布。

一、成立领导小组的背景

征集新兵,是加强部队建设、保卫社会主义祖国的一项重要工作,各级人民政府和各级军事机关应当认真做好。

二、工作目标

克服“征兵工作年年搞,老一套”和怕困难、嫌麻烦的思想。以为部队建设服务,对部队建设负责的高度革命事业心和工作责任感,把征兵作为一项经常性的工作,抓紧抓好,为部队输送优质兵员。

三、主要工作内容

(一)把好政治质量关。要认真做好政治审查,采取有针对性的审查办法,切实摸清适龄青年的现实表现,严防政治立场不坚定的人员混入部队,确保新兵政治合格。

(二)把好身体质量关。认真搞好体检工作,严格按照应征公民体格检查《标准》和《办法》及有关规定组织进行,确保新兵身心合格。

(三)把好文化质量关。积极推进征集对象主体调整改革,加大从各级各类学校应届毕业生中征集新兵工作力度,努力提高少数民族和民族地区征集新兵的文化质量。

 

天等县人民政府办公室

2017年7月27日

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号