您所处在的位置:首页--政策解读

《变更天等县小流域综合治理工程项目法人的通知》政策解读

发布时间:2017-08-09 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

《天等县人民政府办公室关于变更天等县小流域综合治理工程项目法人的通知》(天政办发〔2017〕44号)(以下简称“通知”)于2017年8月9日正式印发,并向社会公布。为便于社会各界更好地理解这项政策,形成工作合力,我们对该文件进行解读。

一、出台背景

鉴于天等县小流域综合治理工程法人代表及部分人员工作有变动,根据水利水电工程基本建设相关规定,为保证水土保持小流域治理能够按时按量的完成工程任务,经过科学合理的分工,发挥员工个人的特长或者优势,每个员工定岗定责,合理分工后,方便领导考核其绩效和工作能力,发生失误也能及时监督改正;合理分工能让工作更加有效率。经报县人民政府同意,决定变更天等县小流域综合治理工程法人代表及相关人员的工作安排。

二、制定依据

《天等县水利局关于赵冠东等同志任免职的通知》(天水〔2017〕7号)

三、工作目标

流域综合治理是根据小流域自然和社会经济状况以及区域国民经济发展的要求,以小流域水土流失治理为中心,以提高生态经济效益和社会经济持续发展为目标,以基本农田优化结构和高效利用及植被建设为重点,建立具有水土保持兼高效生态经济功能的半山区小流域综合治理模式。

以小流域为单元,在规划的基础上,通过对后河小流域进行的野外调查、勘测,调查了项目区及周边地形地貌、植被情况,水土流失类型、分布和侵蚀强度,调查适宜当地生长的树种、种植模式及治理经验等,收集了相应的资料,按照有关规定和要求开展了实施方案的编制工作,合理安排农、林、牧、副各业用地,布置水土保持农业耕作措施、林草措施与工程措施,做到互相协调,互相配合,形成综合的防治措施体系,以达到保护、改良与合理利用小流域水土资源的目的。

四、主要工作内容

(一)组织设计文件的编制、审核、申报工作;按照基本建设程序和批准建设规模、内容、标准组织工程建设;依法对工程项目的勘察、设计、监理、施工和材料及设备等组织招标,并签订有关合同;负责组织编制竣工决算。

(二)负责与项目所在地人民政府及有关部门协调解决好工程建设涉及的其它事情;负责按照有关验收规程组织或参与验收工作;负责工程档案资料的管理,包括对各参建单位所形成档案资料的收集、整理、归档工作进行监督、检查。

(三)负责办理工程质量和安全监督、主体工程开工报告报批手续;负责监督检查现场管理机构建设管理情况,包括工程投资、工期、质量、生产安全和工程建设责任制情况等;负责制订、上报在建工程度汛计划、相应的安全度汛措施、质量与安全应急预案,并对在建工程安全度汛负责。

(四)组织编制、审核、上报项目年度建设计划,落实年度工程建设资金,严格按照概算控制工程投资,用好、管好建设资金。

 

 

 

天等县人民政府办公室

2017年8月9日

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号