您所处在的位置:首页--政策解读

《关于成立天等县行政事业单位内部控制建设领导小组》政策解读

发布时间:2017-04-28 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

一、成立领导小组依据及背景

为贯彻落实党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的有关精神,进一步加强行政事业单位内部控制建设,规范行政事业单位内部控制报告的编制、报送、使用及报告信息质量的监督检查等工作,促进行政事业单位内部控制信息公开。2016年月8月上旬,自治区财政厅下发《关于加快推进行政事业单位内部控制建设有关工作通知》桂财会(2016)25号〕对加快推进行政事业单位内部控制建设有关工作做出了部署要求:

1、加快内部控制建设进度。内部控制尚未建立或内部控制制度不健全的单位,必须于 2016年底前完成内部控制的建立和实施工作。

2、强化组织领导。各地、各部门、成立领导小组,制定实施方案,主要负责人要抓紧部署单位内部控制建设有关工作,明确工作分工,配备工作人员,健全工作机制。

3加强监督检查。要建立健全由财政、审计、监察等部门参与的协调机制,协同推进内部控制建设和监督检查工作。

为切实加强对我县推进行政事业单位内部控制建设工作的领导,确保此项工作扎实推进,经县政府领导同意,成立天等县行政事业单位内部控制建设领导小组。

二、主要内容

1、由县委、常委、副县长许钟央任组长,财政、审计、监察等单位主要领导任副组长,县政办、财政、审计、监察、审计教育、卫生等单位一名副职领导任小组成员。

2、领导小组下设办公室,负责组织实施我县行政事业单位内控制度建设的各项具体工作。

3、办公室主任由财政局长兼任,副主任由财政分管副局长兼任,由办公室人员从县财政局、县监察局、县审计局各相关股室抽调组成。

 

  

 天等县人民政府办公室

2017年4月28日

 

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号