您所处在的位置:首页--政策解读

《天等县困难群众基本生活保障联席会议制度的通知》政策解读

发布时间:2017-02-22 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

一、通知出台背景

根据国务院第162次常务会议以及《民政部关于贯彻落实国务院第162次常务会议精神做好困难群众基本生活保障有关工作的通知》(民电〔2017〕6号)和《自治区民政厅转发民政部关于贯彻落实国务院第162次常务会议精神做好困难群众基本生活保障有关工作的通知》(桂民电〔2017〕3号)精神,要求加大力度对城乡低保对象、受灾群众、特困人员、孤儿和监护缺失的未成年人、贫困残疾人和重度残疾人、生活无着落流浪乞讨人员、困难优抚安置对象等各类困难群众进行救助,推动党中央、国务院有关困难群众保障政策落实到基层和困难群众身上。为切实抓好我县困难群众基本生活保障工作,结合我县实际,制建立此制度。

二、通知制定依据

    根据国务院第162次常务会议以及《民政部关于贯彻落实国务院第162次常务会议精神做好困难群众基本生活保障有关工作的通知》(民电〔2017〕6号)和《自治区民政厅转发民政部关于贯彻落实国务院第162次常务会议精神做好困难群众基本生活保障有关工作的通知》(桂民电〔2017〕3号)文件。

三、通知的主要内容

    定期研究解决本县城乡低保对象、受灾群众、特困人员、孤儿和监护缺失的未成年人、贫困残疾人和重度残疾人、生活无着落流浪乞讨人员、困难优抚安置对象等各类困难群众基本生活保障问题,推动有关困难群众保障政策落实到困难群众身上。统筹做好最低生活保障与医疗、教育、住房等其他社会救助政策以及促进就业、扶贫开发政策的协调发展和有效衔接;加强部门配合,研究解决救助申请家庭经济状况核对跨部门信息共享问题,使困难群众基本生活保障工作更加及时、公正、有效,让广大困难群众得到社会救助的温暖和关怀;督导推进全县社会救助体系建设;完成县政府交办的其他事项。

四、通知实施日期及解释单位

  该文件自2017年2月22日起施行。由天等县民政局负责解释。

 

 

 

 

天等县人民政府办公室

2017年2月22日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号