您所处在的位置:首页--政策解读

《天等县关于取消一批行政许可事项的通知 (天政发〔2017〕16号)》 政策解读

发布时间:2017-12-11 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

一、制定依据

1. 《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》〔2017〕46号)

2. 《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可事项的决定 》(桂政发〔2017〕61号)

二、目的

继续深化行政审批制度改革,推进政府职能转变和管理创新,进一步优化我市经济社会发展环境。

三、主要内容

《通知》的主要内容分为:文件依据、对公布取消的行政许可事项后续工作要求、取消5项中央指定地方实施的行政许可事项的具体内容。

四、工作要求

对公布取消的行政许可事项,其中市场已具备自我调节能力的,相关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,加强事中事后监管,惩处违法违规行为,维护市场秩序;由同一部门对相同内容进行重复审批的事项,相关部门在削减重复审批、合并办事环节的同时,要进一步强化保留审批事项的准入把关作用,发挥认证管理的积极作用,落实监管责任,防止出现监管盲区。改革涉及的全县各部门要做好衔接工作,及时调整本级本部门行政许可事项目录,制定完善事中事后监管细则,及时对外公布并加强宣传,确保取消到位、监管到位。

全县各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,继续大力推进行政审批制度改革,深化简政放权,创新监管方式,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会发展提供高效优质的政务环境。

 

 

 

 

天等县人民政府办公室

2017年12月11日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号