您所处在的位置:首页--政策解读

天政办发〔2018〕3号:天等县人民政府办公室关于印发《天等县促进县域创新驱动发展实施方案》政策解读

发布时间:2018-02-28 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

 天等县促进县域创新驱动发展实施方案》(天政办发〔2018〕3号)(以下简称《方案》)已于2018年2月28日印发,现解读如下:

  一、工作方案出台背景和依据

 为贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的重大部署和 《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔201743号)精神,全面实施《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于实施创新驱动发展战略的决定》(桂发〔201623号)和《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于加快县域经济发展的决定》(桂发〔201716号),以及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于促进县域创新驱动发展的实施意见》(桂政办发〔2017193号)。县科技局在充分调研并征求部门意见的基础上,形成了天等县促进县域创新驱动发展实施方案》,成为我县人民政府层面以县域创新驱动发展为主题出台的文件。

  二、主要内容

《方案》的主要内容分:一是加快培育产业转型升级新动能;二是培育壮大科技型企业;三是提升县域创新创业人才集聚力;四是完善创新创业载体建设;五是促进县域社会事业发展;六是实施科技扶贫示范;七是加大科学普及力度;八是加快科技创新政策落实;九是实施保障

三、具体工作要求

(一)各有关部门、各乡(镇)要加强对县域创新驱动发展扶持,认真做好贯彻落实工作。

(二)本《方案》以纸质形式印发,同步在天等县人民政府门户网站(http://www.tiandeng.gov.cn/)公布。

(三)各乡(镇)、各部门要建立健全相关机制,推动县域创新驱动发展。

(四)各乡(镇)、各部门要按照《天等县促进县域创新驱动发展实施方案》要求,加强部门协调配合,结合各自职责研究制定实施县域创新驱动发展的具体措施,支持县域开展科技创新创业,支持人才、项目、成果等创新要素向基层流动,不断激发基层创新发展活力。

                                                                                 

                           天等县人民政府办公室

                                                        2018年2月28日


点击查看       天政办发〔2018〕3号:天等县人民政府办公室 关于印发天等县促进县域创新驱动发展实施方案的通知




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号