您所处在的位置:首页--饮用水水源地环境保护专项行动专栏

天等县集中式饮用水水源地专项行动部署会暨天等县突出环境问题整改工作推进会会议纪要

发布时间:2018-05-28 12:00
|
来源:县环保局
49.2K

2018521日上午830,县人民政府黄永川副县长在政府四楼会议室主持召开天等县集中式饮用水水源地专项行动部署会暨天等县突出环境问题整改工作推进会,县环保、水利、水产、住建、安监、国土等部门及十三个乡镇分管领导参加了会议。会议分两个阶段进行,第一阶段是县环保局局长对集中式饮用水专项行动工作进行部署,第二阶段是将我县排查出的突出环境问题清单落实到各责任单位、责任人及整改时限。黄永川副县长对两项工作提出了具体要求和部署。现纪要如下:

一、提高认识,高度重视,认真履职,切实推进两项重点工作

(一)各部门要高度重视,坚决贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源突出问题。各部门要根据各自职责,开展集中式饮用水水源地整治专项行动,全面推进集中式饮用水水源地环境保护专项行动。加强宣传,营造良好氛围,做好集中式饮用水水源地整治专项行动信息公开。

(二)针对我县排查出的突出环境问题,研究制定《天等县突出环境问题整改工作方案》,各部门要积极落实整改,明确分工,强化责任落实,严格督导,强化责任追究。“举一反三”确保问题整改工作全面彻底,做好2018年中央环保督察反馈意见问题整改“回头看”迎检准备工作,确保完成全年各项环境保护工作目标任务。

二、明确职责,落实责任,协调联动,抓出成效

(一)对集中式饮用水专项行动工作进行部署

1.县环保局牵头,水利、水产等相关部门配合做好集中式饮用水水源地的整治工作。

2.县住建局、乡村办牵头,都康乡、宁干乡等部门配合,清理伏曼水库、念向水库饮用水源地二级保护区内村屯居民生活用水改水改厕工作以及生活垃圾处理问题,将垃圾清运到县城垃圾焚烧厂集中处理,要在6月底前完成。

3.县水产局牵头,都康乡、宁干乡等部门配合,取缔清理集中式饮用水水源保护区里的养殖项目。

4.县水利局牵头,都康乡、宁干乡等部门配合,做好水库水面的洁净工作。

5.县工信局负责对接企业,确保水、气各项指标达标排放。

6.县政府办牵头,公安、工商、环保、国土、天等镇等部门联合执法,依法取缔龙马屯饮用水水源地旁的韦海康废旧物品收购点和水泥制砖厂、电线杆厂、木材料加工厂。

7.其它部门各司其职,做好集中式饮用水专项行动相关工作。

(二)落实天等县突出环境问题清单

1.根据制定出台的《天等县突出环境问题整改工作方案》,各相关部门要制定本部门的方案,落实整改工作措施,于530日前收集好2016年以来出台的有关环境保护工作文件。

2.中央环境督查组进驻期间发现的问题以及发现问题交办的信访件,县环保局要统筹整理好材料。

3.制定印发天等县“专业查污”突出环境问题清单,明确各责任单位、责任人、整改时限。

4.各部门要明确一个分管领导和一个联络员,2018522日前将名单报送至县环保局。

 

 

 

参加人员:黄永川、冯耀益、农洵康、农志雄、赵恒、农长晓、农金铃、黄尔明、黄甫科、赵克、覃强、劳勤健、黄志文、梁纯年、梁国繁、颜立康、农绍益、农志国、赵华、刘仁威、凌志英、农小娟、赵勇、黄怀党、农维杰、廖美珍、刘甫袖、许忠伟、黄海、农政兵、农俊锋、孔开阳、赵宁宁、梁乔。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号