您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-行政执法

天等县食品药品监督管理局关于对天等县麦田西食品厂生产的麦田西面包核查处置情况的通告(2018年第1号)

发布时间:2018-10-10 11:11
|
来源:县药监局
49.2K


在自治区食品药品监督管理局发布的食品安全监督抽检不合格信息公告中,涉及我局管辖的食品生产企业1家。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

天等县麦田西食品厂涉嫌生产不合格食品案

(一)抽检基本情况。

抽样单编号

GC18450000622231982

食品名称

麦田西面包

生产/加工/购进日期

2018-06-20

规格型号

75克/袋

标示生产者名称

天等县麦田西食品厂

被抽样单位名称

天等县麦田西食品厂

检验不合格项目

菌落总数、霉菌

检验机构

广西-东盟食品药品安全检验检测中心

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

经查,天等县麦田西食品厂2018年06月20日生产的麦田西面包菌落总数,霉菌项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》标准要求的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十三项的规定;天等县食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,对天等县麦田西食品厂予以以下行政处罚:1.没收违法所得975元;2.处50000元罚款;以上二项罚没款共计50975元。行政处罚决定书文号为(天)食药监食生罚﹝2018﹞2号。

(三)原因排查及企业整改情况。

在接到不合格检验报告后我局立即前往天等县麦田西食品厂展开调查,对原料、生产、加工等各个环节进行调查,并责令天等县麦田西食品厂立即开展自查自。经查,是由于在生产过程中没有及时包装,存放时间过长,导致面包菌落总数,霉菌项目含量超标。天等县麦田西食品厂已针对问题原因进行整改。2018年8月9日,我局对天等县麦田西食品厂以上问题整改情况进行复查,复查结果为合格。

(四)其他需要说明的情况。

无。

 

 

                       天等县食品药品监督管理局

                            2018年10月10




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号