您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-“双随机、一公开”

天等县食品药品监督管理局2018年“双随机、一公开”抽查检查结果公示(一)

发布时间:2018-07-06 11:55
|
来源:县药监局
49.2K

根据《天等县全面推进“双随机一公开”监管工作实施方案》及《天等县“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议办公室关于开展市场监管随机抽查联合检查工作的通知》文件精神,根据食品药品监管的职能,我局于2018年6月在全县辖区内开展食品、药品、保健品、医疗器械等环节开展“双随机”抽查检查。

本次抽查的主要内容是食品药品经营许可情况、经营场所卫生条件是否合格、经营者办理健康证情况、所经营产品是否符合标准等,覆盖县城及5个乡镇,共抽查29个经营单位,抽查名单及抽查结果如下:

序号

主体名称

经营地址

经营范围

法定代表人(或负责人)

管辖单位

检查结果

1

广西天等辣师傅餐饮管理有限公司

没有实体店


王卫国


从未营业,也没有办理餐饮相关证件

2

天等县天福大酒店

天等县天福路2号

预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,保健食品,热食类食品制售;其他酒销售

陈玉嘉

天等县食品药品监督管理局

基本符合,存在如下题:1.未建立食品安全自查制度,未定期对食品安全状况进行检查评价;2.未开展企业内部职工上岗和在岗培训、考核食品安全管理人员;3.与外界直接相通的门和可开启的窗未安装防蝇纱网、空气幕。监督抽样样品经送检验机构检验,检验结果合格。

3

天等县九十九岭餐饮投资有限公司

天等县天等镇丽川村营坡屯41号

预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,保健食品,热食类食品制售;白酒销售,啤酒销售,葡萄酒销售

梁连波

天等县食品药品监督管理局

存在如下问题:1.未建立食品安全自查制度,未定期对食品安全状况进行检查评价;2.未开展企业内部职工上岗和在岗培训、考核食品安全管理人员;3.未建立进货查验登记台账;4.留存的购物凭证或送货单信息不全;5.食品处理区地面有积存污垢及废弃物残渣。监督抽样样品经送检验机构检验,检验结果合格。

4

广西一心医药集团有限责任公司天等天方药店

天等县天等镇天宝北路001号

1.6820普通诊察器械;6821医用电子仪器设备;6826物理治疗及康复设备;6827中医器械;6840临床检验分析仪器及诊断试剂(诊断试剂除外);6854手术室、急救室、诊疗室设备及器具;6856病房护理设备及器具;6864医用卫生材料及敷料;6866医用高分子材料及制品。2.中成药; 化学药制剂; 抗生素制剂; 生物制品(除血液制品); 生物制品(除冷藏制品); 生物制品(除疫苗); 生化药品。

黄川

天等县食品药品监督管理局

存在如下问题:1.企业未进行企业制度质量考核;2.企业未收集药品质量信息;3.未按要求每日对营业场所温湿度进行监测并根据需要进行调控;4.个别货柜无类别标签;5.从业人员苏瑞芬未进行年度健康体检;6.培训档案不齐全,缺培训计划、培训记录、培训效果评价等;7.未制定医疗器械经营管理制度,未制定医疗器械培训计划并开展培训;8.购进避孕套未索取产品注册证文件。已书面下达责令改正。

5

广西海生医药有限公司天等平安药店

天等县小山乡光明街38号

中成药; 化学药制剂; 抗生素制剂; 生物制品(除疫苗); 生化药品; 以上不含冷藏冷冻药品;。

黄金兰

天等县食品药品监督管理局

停业

6

天等县紫薇星理疗仪经营部

天等县天城街六道17号

零售第二类医疗器械

蒋亮

天等县食品药品监督管理局

存在如下问题:1.企业未建立医疗器械质量管理组织机构图及人员职责管理文件;2.企业质量负责人无任命文件盒职责权限文件;3.企业医疗器械质量管理制度未根据现行法律法规及时修订;4.企业未建立医疗器械质量管理制度并保存相关记录;5.企业未建立医疗器械质量管理记录制度;6.企业未建立进货查验记录制度;7.未记录医疗器械进货查验记录;8.无进货查验记录;9.企业未对质量负责人及各岗位人员进行与其职责和工作内容相关的继续教育培训;10.企业未建立员工健康档案;11.供货商材料中医疗器械经营许可证已到有效期;12.验收未检查核对医疗器械注册证并记录;13.未按规定建立验收记录。已下达当场行政处罚决定书。

7

广西天等医药有限公司

天等县天等镇天宝南路050号

1、6815注射穿刺器械;6825医用高频仪器设备;6866医用高分子材料及制品。2、中成药; 化学药制剂; 抗生素制剂; 生物制品(除疫苗); 生化药品; 以上不含冷藏冷冻药品。

赵志阳

天等县食品药品监督管理局

存在如下问题:1.电脑管理系统近效期药品无预警提示;2.个别近效期药品未放置标识牌,现场已整改;3.阴凉库(2号)个别不同品种药品堆垛间隔过近,未达到要求,如外用整件区的消肿止痛酊、正骨水、云香祛风止痛酊堆垛无间隔;4.个别药品未按标识摆放,如针剂整件区摆放有零散药品注射用克林霉素磷酸酯(产品批号:518013057);5.常温库6号部分墙壁发霉;个别供货商材料不齐全,如广西明合药业有限责任公司的药品质量保证协议书未填写有效期限,医疗器械质量保证协议书乙方未签字盖章;6.企业质量管理体系内部评审材料相关文件不盖公章,起草人、审核人未签字,现场整改。 7. 医疗器械质量管理制度未根据现行法律法规及时修订;医疗器械销售记录的记录事项内容不完整,如缺购买者的联系方式;8.企业的医疗器械随货同行单的内容不完整,如缺生产企业许可证号。已书面下达责令改正及当场行政处罚决书。

8

天等县海棠口腔诊所(微型企业)

天等县天等镇太平街099号

口腔科

黄洁

天等县食品药品监督管理局

存在如下问题:1.采购的定制式义齿无验收记录;2.定制式义齿质量无追溯记录,包括患者、产品及供货者等信息;3.供货单位的合法资质证明材料不全,如缺票样、章样;未签订医疗器械质量保证协议书;4.企业未建立医疗器械质量管理制度,购进医疗器械未进行进货查验记录。已下达当场行政处罚决定书。

9

天等县亨得利眼镜视光配镜有限公司

天等县天等镇朝阳东路丽阳天下朝阳商业街C栋121号

验光配镜、眼镜、隐形眼镜、太阳镜及配件零售。

周倩

天等县食品药品监督管理局

正常营业,未发现该企业经营隐形眼镜。

10

广西南宁东方药药业有限公司天等万盛药店

天等县天等镇天成路10号(万盛购物中心一楼第A5号商铺)


农乃林

天等县食品药品监督管理局

停业

11

天等县如意药店

天等县天等镇朝阳西路112号

1、6820普通诊察器械;6826物理治疗及康复设备;6827中医器械;6864医用卫生材料及敷料。2、中药饮片; 化学药制剂; 抗生素制剂; 生物制品(除血液制品); 生物制品(除冷藏制品); 生化药品; 以上不含冷藏冷冻药品。

黄嘉龙

天等县食品药品监督管理局

存在如下问题:1.企业未进行企业制度质量考核;2.企业未收集药品质量信息;3.温湿度计、戥称及电子天平未进行年度校准;4.供货商档案:广西天等医药有限公司法人委托书过期,广西万国康药业有限公司未签订会亮保证协议书;5.不同批号的中药饮片装斗前未进行清斗和记录,如郁金批号1801001与180101混批存放;6.未制定医疗器械培训计划并开展培训;7.购进避孕套未索取产品注册证文件。已书面下达责令改正。

12

天等县博翔药店

天等县把荷乡把荷街114号

中成药; 化学药制剂; 抗生素制剂; 生物制品(除疫苗); 生化药品; 以上不含冷藏冷冻药品

韦祥艳

天等县食品药品监督管理局

存在如下问题:1、企业未进行企业制度质量考核并记录;2、企业未收集药品质量信息;3、未按规定对阴凉区进行温湿度检测、记录,并根据情况进行调控;4、供货商档案:广西康乐医药有限公司法人委托书、质量保证协议书过期;5、个别非处方药(如盐酸氨溴索口服溶液,批号:20171205;安神补脑液,批号:1704211)与处方药混放;6、未制定2018年培训计划并开展培训;7、从业人员未进行年度健康体检;8、广西康乐医药有限公司药品供货商资质未审核;9、各岗位人员未获得必要的现行文件;10、未记录《不合格药品记录》,如阿司匹林肠溶片,批号160311,有效期至2018年02月;11、企业未对质量管理文件进行定期审核。已下达当场行政处罚决定书。

13

广西天等县桂龙酒业有限公司

 

天等县天等镇天宝北路471号

 

配制酒

 

吴开侨

 

天等县食品药品监督管理局

 

基本符合,检查时发现该企业进货查验记录、关键控制点记录不全;企业未定期开展应急演练等问题。已书面下达责令企业限期整改。

14

天等县赵记食品厂

 

天等县天宝南路004号(运输公司院内)

 

糕点(烘烤类糕点、月饼)

 

闭江红

 

天等县食品药品监督管理局

 

基本符合,检查时发现该企业索证索票材料未及时更新;检验仪器设备未按期检定等问题。已书面下达责令企业限期整改。

15

广西天等县哥贝郎食品有限责任公司

 

广西崇左市天等县天等镇荣华村山松屯

 

其他酒(配制酒)

 

杨大校

 

天等县食品药品监督管理局

 

停产

 

16

天等县丰华米粉厂

 

天等县东平镇东平街

 

谷物粉类制成品

 

陈进锋

 

天等县食品药品监督管理局

 

基本符合,检查时发现该企业未制定食品安全事故处置方案;无食品安全自查制度文件等问题。已书面下达责令企业限期整改。

17

广西崇左市育百蜂商贸有限公司

 

天等县天等镇弄模工业园区B-2-3(M1)地块2号楼第三层

 

蜂蜜

 

赵光政

 

天等县食品药品监督管理局

 

基本符合,检查时发现该企业出厂检验报告缺少项目;未进行留样;无留样记录等问题。已书面下达责令企业限期整改。监督抽样样品经检验机构检验,检验结果合格。

18

天等县浩成农贸综合开发有限公司

天等县天等镇天福路城北农贸市场二楼

摊位出租

罗兰

天等县食品药品监督管理局

 

基本符合,存在如下问题:1.未通过培训、责任书等方式告知入场经营者落实食品安全管理职责,落实食品安全管理责任;2.未落实食品安全管理制度;部分入场经营者许可证已过有效期;3.档案信息不全;4.未公示有关信息;5.经营环境脏乱差,未配备相应的防尘、防蝇设施,食品经营的温度不符合条件;6.主办者未按食用农产品类别实行分区销售;7.未进行抽样检验或者快速检测,允许无法提供食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件的销售者入场销售。已书面下达责令企业限期整改。

19

 

 

天等县永珍茶叶销售有限公司

天等县上映乡桃永村伏永屯001号

未办生产许可证

农树标


未取得《食品生产经营许可证》销售食品,责令立即停止违法行为,限期申办许可相关事宜。

20

广西运德汽车运输集团有限公司天等客运服务站

天等县天等镇天宝南路318号

预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,保健食品

农春妹

天等县食品药品监督管理局

 

基本符合,存在如下问题:1.未设置过期食品存储专区,变质、过期等待废弃食品放置处无标识;2.未对食品安全进行定期自查,没有定期检查和评价记录;3.资质复印件未盖章确认,部分许可和合格证明无法提供或资质不全;4.索取购物凭证信息不全,无送货单位名称或无供货商盖章、签字,无生产日期或生产批号;5.未查验食品相关证明文件就提供食品仓储服务;6.登记台账信息存在缺漏项。已书面下达责令企业限期整改。监督抽样样品经检验机构检验,检验结果合格。

21

天等县顺发商贸有限公司

天等县天等镇天宝南路323号

预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,散装食品(不含冷藏冷冻食品)销售,保健食品;白酒销售,啤酒销售

李雪海

天等县食品药品监督管理局

 

基本符合,存在如下问题:1.未设置过期食品存储专区,变质、过期等待废弃食品放置处无标识;2.未对食品安全进行定期自查,没有定期检查和评价记录;3.资质复印件未盖章确认,部分许可和合格证明无法提供或资质不全;4.索取购物凭证信息不全,无送货单位名称或无供货商盖章、签字,无生产日期或生产批号;5.食品库房未与员工生活区(更衣室、厕所等)形成物理隔离;6.食品靠墙、着地放置,导致食品受潮,生虫;7.登记台账信息存在缺漏项;8.许可证正本未悬挂或摆放在经营场所显著位置。已书面下达责令企业限期整改。监督抽样样品经检验机构检验,检验结果合格。

22

天等县佳和食品经贸有限公司

天等县天等镇孔林1队水泥厂路19号

预包装食品(不含冷藏冷冻食品)销售,婴幼儿配方乳粉,其他婴幼儿配方食品

黄荣语

天等县食品药品监督管理局

基本符合,存在如下问题:1.未开展企业从业人员上岗和在岗培训;2.未设置过期食品存储专区,变质、过期等待废弃食品放置处无标识;3.未对食品安全进行定期自查,没有定期检查和评价记录;4.资质复印件未盖章确认,部分许可无法提供或资质不全;5.索取购物凭证信息不全,无送货单位名称或无供货商盖章、签字,无生产日期或生产批号,不按规定期限保存;6.经营区域地面货架有污渍,乱堆放杂物,食品靠墙、着地放置,导致食品受潮,生虫;7.存储的食品相关证明文件未盖章确认;8.登记台账信息存在缺漏项。已书面下达责令企业限期整改。监督抽样样品经检验机构检验,检验结果合格。

23

天等县泓汉食品管理有限责任公司

天等县天等镇天秀路63号

预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,保健食品;白酒销售,啤酒销售,葡萄酒销售,黄酒销售

施银芳

天等县食品药品监督管理局

基本符合,存在如下问题:1.资质复印件未盖章确认,许可无法提供或资质不全;2.索取购物凭证信息不全,无送货单位名称或无供货商盖章、签字,无生产日期或生产批号;3.食品直接堆放在地面上、摆放杂乱,不同类别混放;4.食品靠墙、着地放置,导致食品受潮,生虫;5.登记台账信息存在缺漏项;6.许可证正本未悬挂或摆放在经营场所显著位置。已书面下达责令企业限期整改。

24

广西一心医药集团有限责任公司天等天方药店

天等县天等镇天宝北路001号

 

预包装食品(不含冷藏冷冻食品)销售,保健食品

黄川

天等县食品药品监督管理局

基本符合,存在问题有:未建立培训计划和培训档案。

已书面下达责令企业限期整改。

25

天等县紫薇星理疗仪经营部

 

天等县天城街六道17号

 

6826物理治疗及康复设备

蒋亮

 

天等县食品药品监督管理局

申请办证中,未营业

26

广西天等医药有限公司

 

天等县天等镇天宝南路050号

 

预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,保健食品,特殊医学用途配方食品;其他酒销售

赵志阳

 

天等县食品药品监督管理局

基本符合,存在问题有:1.未对员工进行培训,未建立培训档案;2.购进的宇露牌山楂麦芽口服液(国食健字G20080668;批号:20170801)批准证书过期;3.宇露牌补铁口服液(国食健字G20070083;批号20170805)未索取产品检验报告。

已书面下达责令企业限期整改。

27

广西南宁东方药药业有限公司天等万盛药店

 

天等县天等镇天成路10号(万盛购物中心一楼第A5号商铺)

 


农乃林

天等县食品药品监督管理局

已注销,未营业

28

天等县博翔药店

 

天等县把荷乡把荷街114号

 

预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,保健食品

韦祥艳

 

天等县食品药品监督管理局

基本符合,存在问题有:1.未对员工进行培训,未建立培训档案;2.购进个别保健食品未索取产品检验报告;3.购进的保健食品未能提供该产品相关资质材料;

已书面下达责令企业限期整改。

29

天等县如意药店

 

天等县天等镇朝阳西路112号

 

预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,保健食品

黄嘉龙

 

天等县食品药品监督管理局

基本符合,存在问题有:1.经营保健食品未索取产品检验报告;,2.未建立培训计划,培训内容不全。

已书面下达责令企业限期整改。

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号