您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-基本医疗卫生领域

消费提醒:如何健康食用野菜

发布时间:2018-04-13 11:48
|
来源:县药监局
49.2K

野菜,也就是非人工种植的蔬菜,采集天地间灵气,吸取日月精华,是大自然对人类的恩赐,所以现在每到节假日,很多人选择踏青,选择去农家乐,游玩之余品尝野菜。但是近日有市民反映,因吃了野菜而脸部发痒红肿,检查结果是患了植物日光性皮炎。医生说,这是因为吃了光敏性植物,再接受日光照射后发生了过敏反应。

    野菜的确是好东西,它不仅丰富了我们的餐桌,给人体提供了必要的营养成分,而且还是防病治病的良药。但是尽管如此,我们也要注意,并不是所有的野菜都具有可食用性,而对于可食用的野菜,我们也要注意取材要新鲜,且不可久放,最好是现采现吃,野菜最好是在超市和商场里购买。若在市场上购买,一定要问明生长地点,要看好色、形、味,不要误食了有毒或有污染的野菜,万一误食了有毒或有污染的野菜,要及时到医院就诊,并在医师指导下用药。





主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号