您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-基本医疗卫生领域

天等县食品药品监督管理局行政处罚决定书(天食药监食餐罚〔2018〕3号)

发布时间:2018-10-25 04:24
|
来源:县药监局
49.2K

当事人:天等县外滩十八号奶茶店

地址(住址):天等县天等镇朝阳东路丽阳天下朝阳商业街*栋***号商铺     

编:532800         营业执照或其他资质证明:营业执照

编号:92451425********XX 1-1

组织机构代码(身份证)号:45213119********27

负责人:黄彩云   性别:女   职务:负责人

违法事实:

2018年02月23日,我局执法人员依法对天等县外滩十八号奶茶店进行监督检查,检查中发现黄彩云经营的天等县外滩十八号奶茶店未取得《小餐饮登记证》即从事餐饮服务活动。执法人员当场下达《责令改正通知书》,2018年09月12日我局执法人员再次对天等县外滩十八号奶茶店进行检查时,该店还未进行改正,仍未取得《小餐饮登记证》。经初步审查,天等县外滩十八号奶茶店未取得《小餐饮登记证》从事餐饮服务经营活动的行为,涉嫌违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十七条第二款的规定,遂于2018年09月20日报经批准立案调查,现已调查终结。

现查明,天等县外滩十八号奶茶店(以下简称该店)涉嫌未取得《小餐饮登记证》从事餐饮服务经营活动,当事人对上述违法事实没有异议,认可监督检查结果,并在《现场检查笔录》和《询问调查笔录》和相关文书上签字认同。

以上事实有现场检查笔录、责令改正通知书、询问调查笔录、天等县外滩十八号奶茶店负责人黄彩云居民身份证复印件、营业执照复印件等证据予以证实。

行政处罚依据和种类:

我局认为,你店未取得《小餐饮登记证》从事餐饮服务经营活动的行为,涉嫌违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十七条第二款的规定,依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十七条:“违反本条例第九条第二款、第十七条第二款规定,未取得食品小作坊登记证、小餐饮登记证从事食品生产经营活动的,由食品药品监督管理部门予以警告,责令限期改正;逾期不改正的,处二千元以上贰万元以下罚款;造成食品安全事故的,还应当没收违法所得和违法生产经营的食品以及用于违法生产经营的工具、设备、原料的该物品。”的规定建议对当事人给予以下行政处罚:

警告

请在接到本处罚决定书之日起15日内到天等县政务服务中心食品药品监督管理局窗口办理罚没款缴纳手续。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向崇左市食品药品监督管理局或者天等县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向天等县人民法院提起行政诉讼。

 

附件:本案适用法律法规条文

 

                            

 

天等县食品药品监督管理局

                          201810月19日

 

 

 


 

附件:

广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例

2017年3月29日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)

第十七条 自治区对小餐饮实行登记管理。

小餐饮应当依法办理工商营业执照,并取得小餐饮登记证。申请小餐饮登记证,应当具备下列条件:

(一)有固定、合法的经营场所,并设置在粉尘、有害气体、放射性物质和其他扩散性污染源的影响范围之外;

(二)经营场所内应当保持清洁,不得圈养禽畜类动物;

(三)食品处理区应当按照原料进入、原料处理、加工制作、成品供应的顺序合理布局,防止食品在存放、操作中产生交叉污染;

(四)配备防蝇、防尘、防鼠、防虫、油烟净化等设施,以及存放垃圾和废弃物的设施、容器;

(五)配备餐饮具清洗消毒设施,无餐饮具清洗消毒设施的,应当使用符合规定的一次性消毒餐饮具或者采用集中式消毒餐饮具。

(一)第三十七条 违反本条例第九条第二款、第十七条第二款规定,未取得食品小作坊登记证、小餐饮登记证从事食品生产经营活动的,由食品药品监督管理部门予以警告,责令限期改正;逾期不改正的,处二千元以上贰万元以下罚款;造成食品安全事故的,还应当没收违法所得和违法生产经营的食品以及用于违法生产经营的工具、设备、原料的该物品。

 

 

中华人民共和国行政处罚法

1996年3月17日第八届全国人民代表大会第四次会议通过

1996年3月17日中华人民共和国主席令第六十三号公布

自1996年10月1日起施行。

 

第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;

(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;

(三)申请人民法院强制执行




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号