您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-基本医疗卫生领域

天等县食品药品监督管理局行政处罚决定书(天食药监食餐罚〔2018〕4号)

发布时间:2018-11-08 04:27
|
来源:县药监局
49.2K

当事人:许金银(天等县红光第二幼儿园)

地址(住址):天等县天等镇**村*屯**号     

编:532800                                      

营业执照或其他资质证明:身份证 

组织机构代码(身份证)号:45213119********42

负责人:许金银   性别:女   职务负责人

违法事实:

2018年09月07日,我局执法人员依法对天等县红光第二幼儿园(负责人:许金银)进行监督检查工作,发现天等县红光第二幼儿园的厨房内,摆放无中文标签标示的预包装食品大米。经查,当事人许金银采购食品过程中,没有严格履行进货查验记录等制度。在天等县红光第二幼儿园经营期间,当事人许金银购进无中文标签标示的预包装食品大米【袋子标签标示:25kg】2袋,共支付采购价230元。截止2018年09月07日,天等县红光第二幼儿园还将上述无中文标签标示的预包装食品大米加工烹调供应给幼儿园内的学生食用。上述无中文标签标示的预包装食品大米没有销售记录,且并未单独销售。

以上事实有《现场检查笔录》、《责令改正通知书》、《扣押决定书》、《扣押物品清单》、《证据提取单》、《询问调查笔录》、供货商营业执照复印件、天等县红光第二幼儿园负责人许金银居民身份证复印件等证据证实。

行政处罚依据和种类:

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权裁量基准》第九十五条第四款第(二)项、《中华人民共和国行政强制法》第二十七条之规定,现决定对许金银处以罚款贰仟伍佰元(¥2500.00),没收无中文标签标示的预包装食品大米【袋子标签标示:25kg】2袋。

被处罚人金银自收到处罚决定书之日起十五日内到天等县政务服务中心食品药品监督管理局窗口办理罚没款缴纳手续。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

被处罚人如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向崇左市食品药品监督管理局或者天等县人民政府申请行政复议,也可在六个月内依法向天等县人民法院提起行政诉讼。

 

附件:本案适用法律法规条文

 

                            

 

                              天等县食品药品监督管理局

                            2018年11月6日

 

 

 

附件:

《中华人民共和国食品安全法》(主席令第二十一号

 

已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2015年4月24日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国食品安全法》公布,

2015年10月1日起施行。)

 

第九十七条 进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签;依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。

第一百二十五条  违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:

(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂;

 

 

广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范

行政处罚自由裁量权裁量基准

2017 年修订版)

第九十五条 对于因残疾、重大疾病(非传染性)或者失业等原因,生活困难人员经营的个体食品经营店(个体食品经营店指除食品小作坊、小餐饮和食品摊贩外的食品经营者,下同),以及山区、农村偏远地区的个体食品经营店,货值金额较小,没有造成危害后果的,可以依法予以减轻处罚。给予减轻处罚的具体幅度按以下标准确定:

(二)货值金额一百以上不足三百元的,处以二千元以上五千元以下罚款;

 

《中华人民共和国行政强制法》

2011年6月30日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)

 

第二十七条 行政机关采取查封、扣押措施后,应当及时查清事实,在本法第二十五条规定的期限内作出处理决定。对违法事实清楚,依法应当没收的非法财物予以没收;法律、行政法规规定应当销毁的,依法销毁;应当解除查封、扣押的,作出解除查封、扣押的决定。

 

中华人民共和国行政处罚法 

1996年3月17日第八届全国人民代表大会第四次会议通过

1996年3月17日中华人民共和国主席令第六十三号公布

自1996年10月1日起施行。

 

第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;

(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;

(三)申请人民法院强制执行




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号