您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进远乡开展形式多样的警示教育活动

发布时间:2019-01-16 09:41
|
来源:县宣传部
49.2K

  1月7日,进远乡召开2019年党风廉政工作会议。该乡干部、驻村工作队员、各村党总支部书记等参加会议。

  会上,该乡纪委书记宣读了市纪委近期下发的违反廉洁纪律有关规定的典型案例通报文件。并组织与会人员进行了一次党风廉政建设知识测试。在闭卷答完试题之后,该乡纪委公布答案,逐题进行解释说明,以此方式加深干部职工对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规的理解。

  据了解,2018年以来,该乡深入推进反腐倡廉建设工作,开展了形式多样的警示教育活动,通过上党风廉政建设专题党课、召开专题学习会、利用周一理论学习会集中传达学习上级典型案例的通报文件、利用廉情广播站播报腐败案例、张贴扶贫领域违纪违法案例警示宣传挂图等多种方式,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,将党风廉政教育工作从领导、干部拓展覆盖到辖区群众,使廉政教育常态化、全覆盖、无盲区,取得了良好的成效。目前,该乡4个行政村全部建立了“廉情广播站”,将违纪违法案例直接通报到村屯,有效延伸了廉政教育的触角,实现了警示震慑“零距离”。据统计,2018年,该乡开展廉政教育活动30多次,利用廉政广播站播报廉情信息80多条(次),张贴和发放各类廉政宣传教育资料5000多份。(黄城松 张天鹏)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号