您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

上映乡狠抓新时代讲习所建设显成效

发布时间:2019-01-16 09:41
|
来源:县宣传部
49.2K

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,推进学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想规范化、常态化,上映乡通过三举措扎实推进“新时代讲习所”(大榕树课堂)建设,并取得了阶段性成效。

  建设讲习阵地。该乡制定《上映乡“新时代讲习所”(大榕树课堂)创建工作方案》《讲习所日常管理制度》,统一制定讲习所牌匾,开设11个“新时代讲习所”,全乡10个行政村实现了全覆盖。该乡把“新时代讲习所”讲习活动与脱贫故事会、乡村振兴战略宣讲、我与法同行法治宣讲等活动有机结合起来,充分利用乡国防教育室、各村党员活动室等场所资源开展讲习活动。

  选好讲习队伍。该乡讲习队伍由党员领导干部、驻村第一书记、致富带头人、村官、返乡创业青年等组成。讲习员走村庄、入农家、踏田头,运用通俗易懂的语言,向群众宣传党的十九大精神,重点向群众宣讲各类扶贫政策,切实提高群众的政策知晓率和参与度。截至目前,该乡共有讲习员43人,讲习次数57场次,受益人数1300余人。

  丰富课程设置。该乡讲习所围绕党委、政府重大方针政策及群众普遍关注的热点问题,个性化设置