您所处在的位置:首页--政策解读

天政办发〔2019〕4号 : 天等县人民政府办公室关于《天等县农村基础设施建设项目以奖代补暂行办法》政策解读

发布时间:2019-01-22 11:23
|
来源:县电子政务中心
49.2K

天等县农村基础设施建设项目以奖代补暂行办法》(天政办发〔2019〕4号)(以下简称办法)已于2019年1月22日印发,现解读如下:

一、制定办法的背景

为进一步加快我县新农村建设步伐,不断完善新农村的各项基础设施,助推打赢打好脱贫攻坚战。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于民办公助村民自建等方式推行财政支农项目建设的意见》(桂政办发〔2016〕28号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步推进涉农资金统筹整合的通知》(桂政办发〔2018〕94号)等有关文件精神,结合我县实际,制定本办法。

二、办法出台依据

1、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于民办公助村民自建等方式推行财政支农项目建设的意见》(桂政办发〔2016〕28号)。

2、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)。

3、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步推进涉农资金统筹整合的通知》(桂政办发〔2018〕94号)

三、办法的主要内容

主要内容包括:奖补对象、奖补范围、奖补原则、建设标准、奖补标准、奖补程序、奖补资金、职责、监督与检查等。

四、制定办法的目的

统一标准,多渠道筹集资金,多部门集中力量进一步加快我县新农村建设步伐,不断完善新农村的各项基础设施,助推打赢打好脱贫攻坚战。提高群众生产、生活条件、丰富群众文体生活水平。

 

 

 

      天等县人民政府办公室

      2019年1月22日


点击查看   天政办发〔2019〕4号:天等县人民政府办公室关于印发天等县 农村基础设施建设项目以奖代补 暂行办法的通知





主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号