您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

建功新时代 奋发新作为——热烈祝贺自治区十三届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2019-02-01 10:09
|
来源:广西壮族自治区人民政府网
49.2K

自治区十三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次高举旗帜、凝聚共识,开拓创新、风清气正的会议,展现出立足新起点、奋发新作为、建功新时代的精气神,开出了信心,开出了斗志,开出了希望,必将进一步动员和激励全区5600多万各族人民,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,投身建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大实践。

要建功新时代,建设壮美广西、共圆复兴梦想,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项事业发展,必须努力推动经济高质量发展,必须始终恪守为民造福的施政理念,必须大力弘扬真抓实干的优良作风。

建功新时代,必须高举伟大旗帜,以新思想引领新实践。新时代的到来,是以新思想为标志。新时代的前进,必须以新思想为指引。我们在新时代前行的每一步、取得的一切成就,都源于习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,都源于我们对这一思想的学思践悟。在新起点上,必须始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密结合实际,全面推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,转化为促进经济社会持续健康发展和社会大局稳定的具体行动,在全区上下营造出践行新思想、建功新时代的浓厚氛围,让习近平新时代中国特色社会主义思想在八桂大地结出累累硕果。

建功新时代,必须咬定目标不放松,奋力推进高质量发展。推动高质量发展,是关系发展全局的深刻变革,是进入新时代的一场严考。困难再多也要咬紧牙关挺过去,压力再大也要鼓足干劲往前冲。这次会议确定我区今年的奋斗目标,体现了推进高质量发展要求,更加注重发展方式转变、经济结构优化和增长动力转换。我们要以更大力度冲破观念围墙,打破思维定势,破除路径依赖,积极抢抓机遇,大胆创造机遇,聚焦聚力创新发展,推动关键领域改革和高水平开放,奋力闯出一片新天地,让高质量发展的颜值更高、气质更好、活力更足。

建功新时代,必须弘扬斗争精神,勇于担当作为。斗争精神是有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的有力思想武器。当前,我区转型升级任务艰巨,稳增长面临较大压力,发展中结构性问题和深层次矛盾凸显,面临许多两难甚至是多难抉择。船到中流浪更急,人到半山路更陡。推动高质量发展、攻克深度贫困堡垒、防范化解重大风险,都需要有充沛顽强的斗争精神。我们要增强忧患意识,保持战略定力,继承和发扬斗争精神,增强斗争本领和防范风险能力,坚决摒弃贪图安逸的享乐主义、得过且过的无为思想、回避矛盾的“鸵鸟心态”,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,敢于担当,善于作为,开拓进取,克服一切艰难险阻,扎实把改革发展稳定各项工作做好,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

建功新时代,必须画出最大同心圆,凝聚最广泛的智慧和力量。“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”富民兴桂事业越是向前推进,就越需要凝聚起各族人民的智慧和力量;越是处于爬坡过坎、克难攻坚的关键时刻,就越需要聚万众之心、汇磅礴之力。开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程,推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,找到最大公约数,增进最大共识度,画出最大同心圆,把蕴藏在人民群众中的创造伟力焕发出来,把一切积极因素调动起来,为改革发展汇聚强大力量,为克难攻坚增添前进动能。凝心才能聚力,心齐方可移山。千千万万的劳动者、追梦人、奔跑者,团结拼搏、矢志奋斗,壮美广西的前景一定会越来越广阔、越壮越美好!

东风浩荡满眼春,万里征程催人急。蓝图已经绘就,目标任务已经确定,关键在于出实招、干实事。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,勇担使命、迎难奋进,以梦为马、扬鞭奋蹄,用苦干实干干出新作为、创造新业绩,以实打实的高质量发展成果,向中华人民共和国70周年华诞献上一份厚礼!




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号