您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

中央第二巡视组向广西壮族自治区党委反馈巡视情况

发布时间:2019-02-11 03:50
|
来源:县宣传部
49.2K

  根据党中央统一安排,1月27日,中央第二巡视组向广西壮族自治区党委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。会议以视频会议的方式召开,吴强、赵东方、潘滔、李传军、许钟央、赵德庆、张雪奎、龙诚、周春科、农科良等县领导及各乡镇及县直相关单位负责人在我县分场收听收看会议。

  会议指出,广西壮族自治区党委要进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,从打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的高度,把脱贫攻坚作为重大政治任务,拿出决战决胜的精神状态,保持战略定力,狠抓工作落实,以实际行动践行“两个维护”。紧密结合本地区实际和职能责任,深入贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见,高质量完成脱贫攻坚任务。进一步强化使命担当和政治责任,认真落实中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,强化组织保障,形成脱贫攻坚强大合力。

  会议强调,巡视整改是“四个意识”的试金石,广西壮族自治区党委要提高思想认识,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实担起整改主体责任,坚持从本级抓起,以上率下、带头整改。党委书记要担起整改第一责任人的责任,领导班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。突出问题导向,增强整改针对性和实效性,坚持举一反三,把巡视发现的问题和扶贫领域各类监督检查发现的问题结合起来,一体整改、一体解决;把巡视整改与今后两年脱贫攻坚工作有机结合起来,既要集中精力抓脱贫,又要巩固成果防返贫,建立健全稳定脱贫长效机制。坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,定期报告整改情况,形成整改常态化长效化机制。纪检监察机关和组织部门要加强巡视整改日常监督,督促巡视整改落地见效;结合巡视发现的问题深化专项治理,集中整治形式主义和官僚主义问题;提高监督质量,防止基层问责泛化、简单化;对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号