您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

2019年新春致辞

发布时间:2019-02-11 03:51
|
来源:县宣传部
49.2K

  各位父老乡亲、同志们、朋友们:

  金犬辞旧岁,祥猪迎新春。值此万家团圆、欢度佳节的喜庆时刻,我谨代表天等县委、县人大、县政府、县政协,通过天等电视台、天等人民广播电台、天等政府网和《今日天等》报,向全县各族人民和长期关心支持天等改革发展的各界人士致以新春的问候和良好的祝愿!

  粽叶飘香,呗侬团聚。在刚刚过去的2018年,我们认真学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实市委做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”战略部署,大力弘扬“天等不等天,苦干不苦熬”的天等精神,真抓实干,克难攻坚,全县经济社会呈现平稳回升向好发展态势。

  这一年,我们全力抓好脱贫攻坚,大力发展种养贸游工等扶贫产业,建成牛羊鸡养殖小区176个,总投资3.75亿元的“金鸡”扶贫项目一期工程建成投产。投资1亿多元实施基础设施建设项目283处。圆满完成2166户9731人易地扶贫搬迁任务。“扶贫车间”加快发展,粤桂两省扶贫协作推进会在我县召开。成功列为中央电视台电影频道“脱贫攻坚战—星光行动”公益项目帮扶对象,林心如、赵薇等电影人亲临天等代言帮扶。16个贫困村脱贫摘帽,减贫6804户29263人,贫困发生率由2015年底21.31%降至7.03%,全县脱贫质量不断取得新成效。

  这一年,我们加快产业提质增效,积极推动中信大锰天等分公司、广西沙钢锰业和广西东泥天等水泥厂等重点工业企业扩大生产,牛头岭风电项目实现部分并网发电。创建各级现代特色农业示范区67个。服务业企业迅速发展,规模以上工业总产值逐年提升,全县产业转型升级取得新进展。

  这一年,我们致力城乡基础设施建设,丽川路扩建工程、城北加油站至荣华二级公路建成通车,一批市政道路、桥梁完成提级改造。隆安至硕龙高速公路(天等段)和天等至仙桥二级公路开工建设。天等印象广场、拜月广场等相继建成开放,棚户区改造工程深入推进,城区建成面积由2017年的5.89平方公里扩大到7.1平方公里,全县人居环境不断得到新改善。

  这一年,我们强力推进文化旅游项目建设,丽川文化森林公园一期工程丽川水系项目建成使用,都康田园景区顺利申评国家3A级旅游景区,天椒扶贫乐园完成主体工程,牛头岭风车山地公园完成规划设计。成功承办2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛天等站。壮歌剧《天梦》搬上2018年中国—东盟戏剧舞台,《中国影像方志·天等》在央视播出,全县文化旅游不断取得新突破。

  这一年,我们奋力提升民生福祉,天等县第二高中开工建设,思源实验学校、县直第一幼儿园建成招生,县中医医院整体搬迁顺利完成,社会保险实现应保尽保、应助尽助,群众安全感和满意度连续三个季度达95%以上,全县民生社会事业不断得到新进步。

  这些成绩来之不易,是大家撸起袖子加油干出来的,凝聚了大家的心血和汗水,县委、县政府向大家表示衷心的感谢!

  实干托起梦想,奋斗赢得未来。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是天等县全面脱贫摘帽的决胜之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入落实好上级党委、政府的决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,确保如期实现全县脱贫摘帽,奋力创建广西科学发展进步县、广西全域旅游示范区、农民工创业之城,开启新时代天等发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有的贡献。

  最后,衷心祝愿我们的事业蓬勃发展,蒸蒸日上!衷心祝福全县各族人民新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

  谢谢大家!

                       

                              县长:麦成柱

                              2019年2月1日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号