您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

宁干乡全面完成城乡医疗保险费收缴工作

发布时间:2019-03-11 03:30
|
来源:县宣传部
49.2K

  今年以来,宁干乡早动员、早部署、早行动,全面开展城乡医疗保险费收缴工作,取得良好成绩,至今年3月初,全乡群众参保率超过98%,完成年度参保任务。

  该乡利用每周召开全乡周一例会时间,召集全体村干、驻村队员,把城乡医疗保险缴费工作和今年的扶贫工作一并部署,明确各村工作任务和推进完成时间节点,做到全面铺开,应收尽收,不留零散户。

  该乡充分利用春节期间群众返乡的高潮,在各村屯集中时间开展收缴行动,进行广泛发动,让群众相互之间进行比学赶超,提高群众的缴费积极性,大大提高收缴的进度和效率。

  该乡医保办每天都对收缴数据进行整理更新,催促村干和驻村队员及时把收收缴上来的参保费存入指定账户,把票据交给医保办归档上交。

  此外,该乡还对参保数据进行清洗,把外迁户口人员、服役服刑人员、死亡人员、在外务工参保人员等等人员剔除出去,确保参保人员数据准确。

  由于措施得力,至3月初,该乡完成全乡医疗保险费收缴21554人,占应保人数21947人的98.21%,完成全年收缴任务,被县委县政府红榜通报表扬。 (黄绍记)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号