您所处在的位置:首页-天等县国土资源局信息公开专栏-国土动态

全区不动产登记百日攻坚行动业务培训班在南宁召开

发布时间:2019-03-08 05:04
|
来源:县国土局
49.2K

3月7日上午,全区不动产登记百日攻坚行动业务培训班在南宁召开,培训班进一步明确不动产登记指标百日攻坚行动的目标任务和具体要求,为全面实现百日攻坚行动目标打好基础。自然资源确权登记局局长陈秀贵主持会议并讲话。


会议指出,开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动,是全面深入贯彻落实党中央、国务院有关深化“放管服”改革决策部署的重要举措。各地一定要提高站位,自觉把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,把“百日攻坚”行动作为一件大事、要事、急事来抓,以最大的力度打赢这场硬仗;把“百日攻坚”行动作为“一把手”工程来抓,充分发挥组织优势,集中力量办大事、攻难事;把“百日攻坚”行动作为系统工程来抓,各级各部门各司其职、各负其责,互相配合、无缝衔接。

会议强调,各市、县自然资源主管部门需把握好几个关键的时间节点和完成的主要工作:一是3月8日前,要编制完成需要的经费预算,并以正式文件向政府申请落实经费和开展采购工作。二是3月底前,完成数据整合作业队伍和智能审批系统所需相关设备采购、招标,并开展数据整合落宗有关工作。三是4月底前,提请政府出台解决历史遗留问题的文件;建立信息共享机制,实现登记、交易、税务三部门间的信息实时推送;完成综合窗口设置,实现“一窗受理、并联办理”。同时,优化业务流程和材料清单,并在部门网站和办事大厅公告。四是5月底前,完成全部数据整合落宗并通过验收,完成智能系统的安装调试及运行使用,并实现市、县本级房产交易和登记信息实时互通共享。

培训班上,自治区自然资源厅自然资源确权登记局、厅信息中心有关负责人对不动产登记指标百日攻坚行动相关配套文件以及信息化建设和数据整合要求进行了详细解读。

下午,学员们分别就围绕如何推进百日攻坚行动和在百日攻坚中可能遇到的问题、困难等进行了座谈讨论。

自治区自然资源厅自然资源确权登记局、厅信息中心有关负责人,以及全区14个市自然资源主管部门负责人、相关工作人员参加培训班。

02166e9c-5959-4699-bc6a-5d1f5cfdc6ce.jpg

培训班现场




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号