您所处在的位置:首页-天等县国土资源局信息公开专栏-国土动态

自然资源部调研组到广西开展红树林保护修复调研

发布时间:2019-02-28 03:27
|
来源:县国土局
49.2K

2月25-26日,自然资源部副部长赵龙率调研组到广西钦州、北海调研红树林保护修复情况。自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军陪同调研。

调研组先后来到钦州茅尾海红树林、北海山口红树林和北海滨海国家湿地公园考察调研,听取了关于红树林的品种、生长习性等方面情况介绍,详细了解红树林保护修复现状。

在随后召开的座谈会上,赵龙认为广西对红树林的保护修复高度重视,在立法、管理等方面采取了多项保护措施,希望自治区党委和政府以及相关部门继续高度重视红树林保护修复工作,保护好现有的红树林,保证现有红树林面积、规模不减少且有所增加。

赵龙强调,要多措并举做好红树林保护修复工作,做好现状调查和专项规划,在摸清现状的基础上按规划推行;重视科技力量、加大科技投入;进行科普宣传、提高认识。此外,还要加强管理,平衡各方利益关系,调动全社会力量,把珍贵的红树林资源保护好,使生物多样性得到更好保护。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号