您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县“四个精准”抓好扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-03-15 09:32
|
来源:县宣传部
49.2K

  去年以来,我县把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,坚持问题导向,目标导向,紧贴天等实际,通过精准宣传引导、精准部署、精准打击整治、精准督察等举措,取得了阶段性成果。

  精准宣传引导。我县紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,统筹谋划宣传攻势。利用传统媒体和新媒体、面对基层群众面对面及采取灵活多样等方式,强化宣传发动,充分发动群众,着力营造扫黑除恶浓厚氛围。据不完全统计,去年以来,共为45万手机用户发送宣传短信;开展各类宣传活动39次,发放扫黑除恶宣传资料约8万余份,设立固定标语96条,悬挂横幅标语736幅。开展村屯干部专题培训,提高群众的知晓率和参与率。

  精准部署。我县县委、县政府把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,高站位布局、高起点谋划,第一时间成立领导小组,先后制定出台《天等县涉黑涉恶线索举报奖励办法》《天等县扫黑除恶专项斗争领导小组工作制度》,明确领导小组工作规则、涉黑涉恶线索管理、举报奖励等一批制度机制,确保专项斗争强势推动、运转高效。我县县委坚持每季度召开专题会议研究扫黑除恶工作,及时研究解决工作中遇到的各种问题,县政府常务会也坚持每季度听取扫黑除恶工作汇报,研究部署相关工作;县委、县政府主要领导及分管领导定期或不定期深入到基层调研督导,层层传导压力;将扫黑除恶工作纳入党政领导政绩评定,纳入各级目标管理考核,全县形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他班子成员配合抓的工作格局。

  精准打击整治。我县畅通举报路径,设置举报箱。结合大走访活动,组织干部深入群众走访,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,收集涉恶涉恶案件线索;建立举报奖励制度。通过设立举报信箱和举报电话,在电视、报纸、网络、“两微一端”等媒体公布本县的扫黑除恶举报电话和方式,发动群众提供线索。对问题线索逐项甄别,建立台账,实行清单制管理。同时,充分发挥社会治安综合治理优势,把扫黑除恶工作列入综治和平安建设考评内容,实行社会治安综合治理一票否决,落实主管部门、主管人员的责任倒查追究制度,层层传达压力、层层抓落实。通过开展各类整治,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤,确保全县社会稳定持续向好。截至目前,我县共收集涉黑涉恶问题线索34条,共召开5次会议进行分析研判,对符合立案调查的涉黑涉恶12条线索移交公安机关处理,同时,对22条非涉黑涉恶线索移送或开展核实,并已给予举报人答复18条。

  精准督察。我县县纪委监委充分发挥信访举报主渠道作用,通过专项检查、随机抽查、明察暗访及有关职能部门日常监管工作中发现的问题线索;利用互联网、手机客户端、微信等技术手段,为群众提供更加高效便捷的信访举报途径,广泛发动群众参与。同时与政法机关同步立案、同步调查,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。同时,县委、县政府不定期组成检查组对全县开展扫黑除恶行动情况进行专项督察,督促检查各乡镇各单位落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,推动工作深入开展。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号