您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

我县举办第一届“壮族故事大家讲”故事大王评选活动

发布时间:2019-03-15 09:38
|
来源:县宣传部
49.2K

农慧萱获得比赛最高分.jpg

  图为来自东平镇三寿小学的参赛选手在讲述故事《壮族三月三》。


  近日,我县第一届“壮族故事大家讲”(小学生)故事大王评选活动在东平中心小学隆重举行,来自我县6所壮汉双语小学的学生参加比赛。

  比赛中,参赛的小选手们身穿五彩缤纷的壮族服装,精神饱满,从容自信,以丰富的表情、肢体语言,声情并茂地用流利的壮语讲述一个个引人入胜的故事,稚嫩的童音让现场师生感受到了浓郁的壮乡生活气息,精彩的故事深深感染了观众和评委。

  经过紧张激烈的角逐,比赛共评出一等奖2名,二等奖4名。

  据了解,此次比赛旨在提高学生的语言表达能力,培养学生学习壮语的兴趣,丰富壮汉双语学校的校园生活,营造双语教育的良好氛围,为学生提供一个展现自我的舞台,促进全县壮汉双语教育工作的发展。本次活动是我县壮汉双语教学成果一次成功的展示和交流,极大地促进了壮汉双语教育工作的发展,对保护和弘扬优秀的壮民族文化起到积极的作用。(农青媛 文/图)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号