您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

向都镇实施危房改造148户

发布时间:2019-03-15 09:39
|
来源:县宣传部
49.2K

  今年以来,向都镇严格按照“两不愁,三保障”及“春季攻势”的总体要求,认真贯彻落实省市县在危房改造工作中的文件精神,把危房改造工作作为推进脱贫攻坚的一项重要任务,结合实际、因地制宜,扎实推进农村危房改造工作。目前,该镇148户危改户已开工115户,11户房子主体已竣工。

  紧抓排查,明确危改对象。为切实解决农村困难群众的居住问题,按照《关于印发2019年天等县农村贫困户危旧房改造实施方案的通知》要求,该镇先后邀请县住建局专业人员对全镇危房进行了一次详细的普查,重点对建档立卡贫困户、五保户、低保户和残疾人户住房现状进行摸底,精准掌握全镇农户的住房情况和家庭情况,并对拟改造对象进行公示,建立档案资料,做到底子清、情况明、对象准。同时,严把入户关、登记关、照像关、审核关。

  紧抓机制,落实工作责任。为啃下危改这块硬骨头,该镇领导班子召开专题会议,研究制定2019年危房改造工作实施方案,成立由党委书记、镇长为组长,分管领导为副组长,村两委干部及驻村干部为成员的危房改造工作领导小组。明确工作职责,层层落实,形成“政府统一领导、部门齐抓共管、村组织管理、群众共同参与”的工作机制。

  紧抓督查,确保建设质量。该镇成立危房改造督查组,组长由分管领导担任,加上3名业务干部,每周对全镇14个村危房改造情况进行一次全面督查,主要对改造进度及改造质量进行检查,每周星期一在全镇干部大会上对督查问题进行通报,下发整改通知单,要求限期整改,确保按时按质完成任务。(李艳 冯达乐)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号