您所处在的位置:首页-天等县国土资源局信息公开专栏-国土动态

八步区国土资源局多措并举做好征地拆迁重点工作

发布时间:2019-03-15 09:59
|
来源:县国土局
49.2K

为认真贯彻落实区委、区人民政府重大决策部署,推进落实征地拆迁重点事项责任,完成2019年八步区范围内项目征收土地3000亩目标任务,八步区国土资源局采取多项措施做好今年征地拆迁工作。

一是加强领导,明确责任。做好征拆内业审核工作,指定专人负责审核乡镇(街道)征拆指挥部上交的征拆资料,充分发挥“5+2”的征地精神,把上交到征地办的资料及时审核,及时反馈。

二是加强业务培训,提高征拆业务水平。年初拟举办一期有关征地拆迁业务培训班,提高征拆干部的理论、业务水平,同时抽调征地办业务骨干到各征地拆迁指挥部直接参加征地拆迁工作,为征地拆迁提供强有力的技术保障。

三是加强协调,确保征拆资金及时拨付到位。多方统筹协调征拆资金,争取各平台公司的大力支持,调动一切可利用资源,按时发放征拆补偿款,确保被征拆群众的利益得到保护。

四是加大宣传力度,提高工作成效。通过广播、标语、深入农户家中宣传政策等形式,多形式、多渠道、全方位的宣传动员,使征地拆迁相关政策深入民心、家喻户晓,让广大农民群众积极支持配合。

五是加强部门协作和配合。加强与上级部门、各相关单位和项目业主的联系和沟通,做到相互协作、配合有力、推进有效。组织力量对土地权属纠纷进行调解处理,如调解难以解决的,动员由争议方共同签字确认被征收的面积,对补偿款进行提存,土地则先行使用,待纠纷解决时再拨付给补偿对象,或引导走法律程序解决,全力化解矛盾纠纷。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号