您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等镇开展农村土地承包经营权证信息错漏修改工作

发布时间:2019-05-30 08:58
|
来源:县宣传部
49.2K

  5月18日,天等镇发完第二批农村土地承包经营权证后,该镇确权办陆续接到农户反映农村土地承包经营权证有面积错漏或证上共有人错漏的问题,针对这些问题,该镇采取积极措施,切实维护农民合法权益,调动农民生产经营积极性。

  及时部署。该镇自陆续接到农户反映农村土地承包经营权证有错漏信息后,镇政府及时召开工作部署会,要求各村(社区)及时收集农户反映的问题清单并报到镇土地确权办,由确权办制定整改措施。

  及时对接。镇确权办及时与县农村土地确权项目中标公司--广西益和项目工程有限公司对接沟通,对部分农户土地证的面积、共有人错漏如何确认和修改工作进行统一安排。

  及时公告。组织人员到各村(社区)张贴纠错修改公告,告知农户统一安排修改的时间、地点,需要提供的材料等。

  目前,该镇农村土地承包经营权证信息错漏修改工作正在有序开展,通过与农户在农村土地承包经营确权地块分布图上确认地块和面积、核对户口簿人口数等方式,做好错漏信息登记和修改工作。截至5月25日,已完成对应村村、大隆村、朗明村、母村村、盛典村等5个村约150户的登记和修改。(许秀竹 伍文怡)