您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇严把低保评议质量关

发布时间:2019-06-24 08:07
|
来源:县宣传部
49.2K

  为加强低保动态管理,避免人情保、关系保的出现,近日,进结镇开展今年6月低保镇级审批会,严把质量关,力争做到公平公正,将农村低保争议降到最低。

  在评议会前,该镇召开低保评议工作布置会,主要领导布置相关工作,提出工作要求。各村严格按照程序筛选符合低保条件的贫困户,听取村民意见,对提出新申请的贫困户进行全面摸排。建立符合条件贫困户台账,确保列出低保评议对象经得起群众的检验。

  在评议会中,该镇评议会成员由各村工作队长、镇主要领导、分管领导组成。会上,分管领导首先解读了享受低保的相关政策,明确了有关低保评定的要求。然后各村工作队长分别一户一户的介绍本村符合低保评议条件贫困户的家庭具体情况。每一个村介绍完后,其他村工作队长和镇领导进行评议,保证评议结果透明公正。

  在评议会后,该镇对通过评议的贫困户进行再次核查,核查报告无异议后进行公示,最终名单经过公示无异议后,上报县级部门进行新增,保证最终结果公正公平公开。

  目前,进结镇通过评议新申请低保户26户,下一步工作将进入审核公示阶段。(赵俊源)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号