您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-脱贫攻坚领域

关于扶贫小额信贷到期还款的通告

发布时间:2019-07-10 09:34
|
来源:县扶贫办
49.2K

天等县人民政府

关于扶贫小额信贷到期还款的通告

 

2016年实施扶贫小额信贷工作以来,我县严格按照扶贫小额信贷相关政策要求,积极开展小额信贷工作。为建档立卡贫困户提高自我发展能力和促进增收奠定了基础,切实解决贫困户融资难、融资贵问题,取得了一定的效益。今年是扶贫小额信贷到期年,为了确保贫困户的利益不受影响,现将有关事项通告如下:

一、请关注贷款到期时间,做好按期还款工作

各贷款户要注意关注自己的贷款到期时间,务必做好按期还款工作,避免因贷款逾期导致个人的征信出现不良的记录。贫困户到期按期还款后,如还有贷款需求的,在脱贫攻坚期内,可以重新申请扶贫小额信贷,继续享受财政贴息政策。

二、逾期不还贷款会产生的后果

(一)会在人民银行征信系统中显示不良信用记录。

(二)影响本人及家庭成员以后的贷款,如买车、买房申请贷款、子女上学申请助学贷款等方面都会被拒绝。

(三)影响本人及家庭声誉,影响今后的生活,如限制乘坐火车、飞机以及子女上学、就业等。

(四)列入扶持黑名单,不得获得扶持补助,如雨露计划、小额信贷贴息、以奖代补等扶持政策。

(五)承担相应的法律责任。

针对逾期不还贷款人员采取的措施

按照“谁借款、谁偿还”的原则进行,凡在天等农村商业银行结欠扶贫小额信贷的欠款人,必须积极主动按贷款合同规定偿还贷款本息。对不能在规定时间内及时归还的“户贷户用”欠款人、“四类对象”清理户欠款人,将对借款人进行公告、电视曝光和纳入政府诚信机制,并采取法律、行政等多种措施进行强力追缴;对拒不履行还款计划、恶意逃避债务的“赖帐户”、“钉子户”,及时组织开展“信用环境整治行动”,将相关人员列入失信“黑名单”,并采取扣押财产、公开拍卖等措施强制执行。构成违法犯罪的将依法处理。

特此通告。

 

 

 

                                               天等县人民政府

                                 2019年7月10日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号