您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到天等镇仕民村开展遍访贫困户活动

发布时间:2019-07-17 08:51
|
来源:县宣传部
49.2K

  7月13日,县委书记吴强在县政协副主席、天等镇党委书记覃敏的随同下,到天等镇仕民村龙角屯开展遍访贫困户活动。

  每到一户,吴强都与贫困户交谈,深入了解贫困户政策享受情况、有慢性病贫困户领取慢性病卡情况、家庭成员的外出务工状况、种养产业发展情况等,了解贫困户今后的所想所盼,生产生活中遇到的困难,并结合贫困户实际,与他们一起制定脱贫计划,鼓励贫困户树立信心、积极行动,努力克服眼前困难,在扶贫帮扶政策的扶持下,早日实现脱贫致富。

  遍访中,当吴强了解到贫困户都爱养牛,并且通过养牛增加加庭收入时,吴强感到很欣慰。吴强指出,养牛是一项不错的脱贫致富门路,驻村工作队要积极引导贫困户在传统养牛的基础上,立足本地实际及贫困户实际,积极引导贫困户引进良种牛的养殖,通过技术指导,加强培训,切实解决贫困户在良种牛养殖中的困惑,提高他们养牛技术水平,让他们通过养牛,增加家庭收入,为他们稳定脱贫提供可靠的保障。要采取全屯集中养殖的发展模式,引导当地群众发展养殖小区,进行规模化养殖。同时,贫困户要摒弃等靠要的思想观念,坚定自我脱贫的信念,主动作为,克服困难,大胆实践,依靠自己坚持不懈的努力,闯出一条成功的脱贫致富路。针对很多贫困户因病致贫,因病返贫的情况,吴强在深入贫困户时对贫困户家庭成员健康情况很是关注。每入一户,都与贫困户沟通交流家庭成员健康情况。吴强指出,驻村工作队和帮扶责任人要深入细致地开展遍访贫困户活动,通过遍访,了解贫困户家庭成员健康情况,特别是慢性病卡办理情况。要通过积极有效地为贫困户办理好慢性病卡,使其在生病时能够享受到补助,为贫困户家庭减轻负担,提高他们对我们工作的满意度。吴强表示,天等镇党委政府要及时帮助贫困群众解决难题,及时与有关部门沟通,采取有效办法给予解决,解除他们发展生产的后顾之忧。通过努力,确保贫困户能够通过自身的努力,实现脱贫致富奔小康。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号