您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县召开驻村帮扶工作座谈会暨危房改造整改工作座谈会

发布时间:2019-07-17 08:52
|
来源:县宣传部
49.2K

  7月12日,我县召开驻村工作队员和帮扶联系人管理工作座谈会暨危房改造整改工作座谈会。主要目的是了解各乡镇危房改造整改项目的进展情况,了解各乡镇驻村工作队员和帮扶联系人管理当中的好经验、好做法,研究对策解决当前面临的一些困难和问题,安排下一步工作部署。吴强、潘滔、李红兰、赵德庆、黄晞等县领导出席会议。

  就如何抓好驻村工作队及帮扶责任人管理工作,吴强指出,驻村工作队员和帮扶联系人这两支队伍作为我县脱贫攻坚(乡村振兴)工作的中坚力量,各级各部门要充分认识这两支队伍在脱贫攻坚(乡村振兴)工作中的重要作用,发挥好他们主力军作用,助推脱贫攻坚。要明确各方职责,切实履行好驻村工作队和帮扶联系人的管理和服务工作。乡镇党委、政府要履行好管理主体职责,切实担负起驻村工作队员日常管理主体责任,严格考勤和请销假纪律,对工作不在状态、工作敷衍的人员进行重点监督。乡镇党委书记要负起第一责任人的责任,建立乡镇主要领导分片监督管理、各包村工作队长对本村工作和人员负责机制,形成多重监督管理格局。县委组织部要履行好主管部门管理责任。要履行好对驻村工作队员选派、管理和考核等工作,要经常性开展工作分队长会议,听取各乡镇工作汇报,不断完善驻村工作队员管理制度。要确保驻村工作队伍人员选优配强,加强驻村工作队员日常管理和考核工作,切实履行主管部门监管职责。县纪委监委要履行好监督干部主业责任,要对各乡镇干部、驻村工作队员、村“两委”干部和帮扶联系人进行全覆盖督查,根据督查结果及时进行专项通报。对工作作风漂浮、敷衍应付、不在状态的个人和单位,必要时要进行约谈提醒、立案调查,确实负起监督监管干部的主业责任。

  吴强强调,县委组织部要不断提高驻村工作队员的履职能力,要对接县政府、县财政局做好驻村工作队员相关经费的保障工作,确保各项保障经费按时划拨到位。要树立先进典型,提高干事创业热情。

  就如何抓好危房改造工作,吴强强调,要强化政治担当,落实整改责任,全力以赴完成危房改造整改工作。各乡镇主要领导要亲自抓,亲自协调部署,经常会商研究解决问题,结合实际制定好一户一策,积极动员群众进行危房改造。要落实专人负责核实更新、上报数据,并做好相关台账收集整理工作;住建、移民等相关部门要发挥职能作用,加大宣传力度,全力动员群众通过危房改造、易地搬迁等方式实现稳固住房。要加强对各乡镇的督查指导力度,及时掌握全县整改进展情况,切实采取有效措施解决问题和困难。对完成危房改造的要及时组织验收,发放补助,做到“竣工一户,验收一户,发放一户”,提高群众危房改造积极性。

  会上,县委常委、常务副县长李红兰布置了危房改造、易地搬迁整改工作,并就下一步工作作部署;各乡镇就本乡镇危房改造整改项目的进展情况、驻村工作队及帮扶联系人的管理情况作了汇报;县易民局相关负责人、第一书记和帮扶联系人代表也作了发言。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号