您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇扎实推进小额信贷清收工作

发布时间:2019-07-31 03:58
|
来源:县宣传部
49.2K

  为有效防控扶贫小额信贷风险,促进扶贫小额信贷工作健康发展,进结镇多措并举、下足功夫、全面铺开,扎实推进小额信贷清收工作。

  该镇成立扶贫小额信贷清收专责小组,分管领导多次在例会上布置、指导小额信贷工作,明确工作时间节点,明确各村、各部门工作职责,将责任层层落实。专职业务员则深入各村屯,进行具体业务指导和督导清收工作。

  同时,该镇采取全面铺开的方式,各村、各部门配合小额信贷清收工作。各村在村级告示栏等地方张贴县级还款通告,工作队逐户入户进行政策宣传和到期告知,并携带政策宣传单和贷款到期预通知书发放给农户,不在家的农户则通过微信、电话等方式进行告知。对到期符合续贷的农户,在核实情况符合的条件下,协助其提交材料,按照程序进行续贷。对不符合续贷的农户,做好政策解释说明,告知贷款逾期产生后果,于情于理说服农户。

  目前,该镇已完成30户的小额信贷清收或续贷工作。下一步,进结镇将继续加大扶贫小额信贷清收工作宣传力度,扎实推进清收工作进度,确保按时按质按量完成该项工作。(黄艳葵)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号