您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到宁干乡开展脱贫攻坚大接访活动

发布时间:2019-08-13 05:08
|
来源:县宣传部
49.2K

8月2日,县长麦成柱到宁干乡东仪村开展“找短板,查问题”脱贫攻坚大走访大接访活动。县委常委、组织部长赵德庆及县财政局、县水利局等部门负责人参加接访活动。

  活动现场,麦成柱与每个来访群众面对面交流,倾听他们反映的问题,并把每个问题认真记录下来。群众反映的问题涉及山体滑坡危及房屋、医疗、教育等问题。对于能够现场解答的问题,麦成柱都依据政策给予答复;对于需要调查或协调处理的问题,当场责成有关部门负责同志要主动作为,查清事情缘由,明确办结时限,依据法律法规帮助群众解决问题。

  麦成柱强调,各乡镇各部门要充分认识抓好脱贫攻坚问题整改的重要性,在工作中找短板,查问题,切实把大接访工作做实做好做到位。要进一步密切联系群众、改进工作作风,对接访中存在的问题,要认真做好收集整理,认真做好总结,抓症结、强整改、堵漏洞,不断巩固整改成果,提升整改质量;要及时回应群众反映的问题,依法及时解决群众合理诉求,努力把矛盾解决在第一个关口、把问题化解在村屯一级。要继续开展脱贫攻坚公开大接访活动,通过与群众面对面交流,倾听群众在生产生活中遇到的困难和问题,特别是道路交通、饮水困难、水利建设等与群众生产生活息息相关的事情,各乡镇各部门要积极主动作为,强化政治担当,聚焦群众关注的重点,认真收集群众诉求问题,及时解决好群众反映的诉求,通过解决群众的诉求,进一步提升群众对我们工作的满意度;要针对问题抓整改,以问题为导向,强措施,补短板,精准帮扶,精准发力,扎实推进脱贫攻坚工作。

  当天,麦成柱根据群众反应的因山体滑坡没办法建房,需要政府协调解决其建房用地问题到群众家中了解情况,并责成有关部门要及时帮助农户解决问题,让人民群众感受到党和政府的关怀。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号