您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

蓝晓到天等县开展脱贫攻坚工作调研

发布时间:2019-09-11 09:00
|
来源:县宣传部
49.2K

  9月5日,崇左市委常委、常务副市长蓝晓到天等镇实地调研脱贫攻坚工作。县领导李红兰、覃敏及县扶贫办相关负责人等随同调研。

  蓝晓一行首先来到天等镇必忠烧焊加工厂扶贫车间,了解该就业扶贫车间的创建模式、生产规模、产品销售、吸纳建档立卡贫困家庭劳动力以及遇到的困难和问题等情况,当了解到车间的生产用电不稳定时,蓝晓要求,天等县要持续优化营商环境,更好的为企业服务;要加快推进农村电网改造提级工程,保质保量的完成自治区下达的农村电网改造提级工程目标任务。

  随后,蓝晓来到扶贫联系点天等镇朗明村。座谈会上,蓝晓听取了天等县脱贫攻坚工作,朗明村今年的脱贫目标完成情况、控辍保学、人饮安全、危房改造、产业发展等脱贫攻坚总体进展以及“回头看”专项行动发现的问题等情况汇报。

  蓝晓强调,天等县要进一步增强责任感和紧迫感,要以“不获全胜决不收兵”的勇气和决心,一鼓作气、顽强作战打赢这场脱贫攻坚战;要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”指标要求,集中力量解决“三保障”和饮水安全突出问题,巩固控辍保学成果,防止因病致贫返贫,保质保量推进危房改造,加大饮水工程建设力度,确保逐村逐户逐项对账销号;要做好扶贫产业发展规划,实现产业的落地生根和可持续发展,让群众共享产业发展红利;要着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富;要以实际行动稳步推进“三清三拆”农村人居环境整治和拆旧复垦工作,确保农村环境得到改善,不断提高群众的满意度,增强群众的获得感幸福感。(罗建平)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号